8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

От Лошагина потребуют алименты после его выхода на волю: фотограф задолжал сыну больше 2 млн рублей

Судиться с Дмитрием намерена его первая жена

Поделиться

Суд распорядился отпустить Лошагина из колонии после почти семи лет заточения

Суд распорядился отпустить Лошагина из колонии после почти семи лет заточения

Поделиться

Фотографа Лошагина, убившего свою жену, досрочно выпустят из колонии

Бывшая супруга фотографа Дмитрия Лошагина Татьяна намерена взыскать с него алименты для их общего сына. Об этом рассказал юрист Иван Волков.

— Решение суда отпустить Лошагина, конечно, неожиданное, — отметил Волков. — Ожидалось, что человек, совершивший особо тяжкое преступление, все же будет отбывать полный срок. По всей видимости, у Лошагина были очень хорошие отзывы из колонии. Но решение суда уже есть, и проситься на волю — законное право Дмитрия. Но теперь мы будем судиться с ним. Татьяна Лошагина, интересы которой я защищал и ранее, сказала мне подготовить иск к Лошагину о выплате алиментов для его сына.

По словам юриста, фотограф так и не рассчитался со своим ребенком от первого брака.

— По нашим подсчетам, накопившаяся за семь лет сумма уже превышает 2 миллиона рублей. Мы запустим все правовые механизмы для получения с него этих средств. Теперь Лошагин не сможет сказать, что он в местах лишения свободы, а потому не имеет возможности выплачивать алименты. Раз Дмитрий считает, что уже ответил перед обществом за убийство Юлии, то пусть будет добр также выполнить обязательства перед ребенком. Теперь у него будет возможность устроиться на работу и трудиться, — подытожил Иван Волков.

Вместе с тем в ГУФСИН объяснили, что рано говорить об освобождении Дмитрия как о состоявшемся факте. Лошагина отпустят, только если прокуратура не оспорит решение районного суда (в самом ведомстве пока изучают целесообразность обжалования). Если протест не поступит, фотограф выйдет только на одиннадцатый день.

— Каждый год из колоний Свердловской области освобождаются около 10 тысяч человек, из них треть выходит по УДО. В случае с Дмитрием речь идет не об условно-досрочном освобождении, а о статье № 80 УК РФ (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания). Ее применяют реже, чем УДО, и освобожденные по этой статье заключенные попадают либо в исправительные центры, либо под специальный надзор, — уточнил глава пресс-службы областного ГУФСИН Александр Левченко.

Известно, что по статье № 80 за 11 месяцев 2020 года в регионе суды смягчили наказание 1785 осужденным.

Напомним, модель Юлия Прокопьева, вторая жена фотографа Дмитрия Лошагина, пропала в Екатеринбурге 22 августа 2013 года. На следующий день ее обгоревшее тело обнаружили в лесополосе. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве супруги в июне 2015 года, суд назначил Лошагину десять лет колонии. Но позже срок уменьшили, поскольку ему зачли полтора года, которые он провел в СИЗО в Екатеринбурге.

Одно время фотограф отбывал наказание в колонии Новой Ляли, затем его перевели в екатеринбургскую ИК-10. Он рассказывал, что платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову «за сексуальную безопасность». В итоге бывшего замначальника колонии осудили за пытки и насилие над заключенными.

Тот самый лофт, в котором, по версии следствия, Лошагин убил свою жену-фотомодель, сейчас сдается. Мы рассказывали, на каких условиях.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...