27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Подарите нам еще два часа». Рестораторы попросили губернатора продлить тусовки в барах Екатеринбурга

Это позволит им спасти бизнес

Поделиться

Сейчас бары в городе могут работать лишь до 23:00

Сейчас бары в городе могут работать лишь до 23:00

Поделиться

В Екатеринбурге рестораторы предложили продлить время работы баров

Екатеринбургские рестораторы придумали, как спасти бары от разорения. После того как их предыдущую идею (ввести QR-коды, как в Москве) власти отвергли, бизнесмены предложили новую — продлить работу заведений общепита на два часа. По их мнению, это будет серьезной поддержкой для отрасли.

— В Башкирии и Татарстане власти пошли навстречу барам. Может быть, и нам разрешат, — сказал ресторатор Евгений Кексин. — Было бы идеально, если бы нам подарили хотя бы еще два часа — мы могли бы работать до часу ночи, это будет очень большим спасением. Речь идет не об увеличении количества гостей в заведениях, просто те, кто пришел, смогут подольше посидеть и потратить больше денег. Так мы сможем хоть немного заработать: заплатить аренду и зарплаты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Идею сейчас широко обсуждают в ресторанном сообществе. Декабрь всегда был одним из самых прибыльных месяцев в году, но в этот раз сферу общепита лишили возможности заработать: обязанность закрываться в 23:00 фактически оставила рестораны и бары без заказов на период корпоративов и новогоднюю ночь.

— Декабрь всегда всех кормил, — пояснил совладелец бара «Самоцвет» Артем Зверев. — Общепит на корпоративах зарабатывал жирок до весны, ведь в январе и феврале всегда выручка на спад идет. А сейчас средний чек упал за счет того, что люди меньше времени в баре находятся. Экономическая модель сломана, а внятной замены нет.

По словам рестораторов, особенно страдают сейчас даже не владельцы бизнеса, а персонал — официанты и бармены. Многие уже и не надеются получить возможность заработать в этой сфере и ищут работу в других. Вчерашние бармены теперь устроились кассирами или курьерами.

Продление времени работы подарит барам десять дополнительных часов в неделю. Этого, говорят предприниматели, будет достаточно, чтобы получать приемлемый доход.

Мы писали, что многие заведения общепита не перенесли суровых ограничений и закрылись. Но находятся и смельчаки, которые запускают дело в разгар эпидемии. Прочитайте историю бармена, который потерял работу, но получил подарок от судьбы.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...