2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбургские студии праздников стали отправлять на новогодние заказы Дедов Морозов с антителами

Рассказываем, сколько стоят услуги актеров и как они могут поздравить ребенка, чтобы это было безопасно

Поделиться

В большей или меньшей степени коронавирус и введенные в регионе ограничения сказались на всех студиях праздников

В большей или меньшей степени коронавирус и введенные в регионе ограничения сказались на всех студиях праздников

Поделиться

В Екатеринбурге из-за коронавируса снизился спрос на Дедов Морозов и Снегурочек

Деды Морозы и Снегурки и так работают по сути один месяц в году, а из-за коронавируса работы осталось еще меньше. Мы спросили у екатеринбургских фирм по организации праздников, как изменилась ситуация с заказами в декабре 2020-го и какие лайфхаки аниматоры придумывают, чтобы провести праздник и заработать.

На Avito, например, уже появились объявления от Дедов Морозов, которые переболели COVID-19 и готовы предоставить справку о наличии антител. Есть переболевшие коронавирусом аниматоры и в студиях праздников, но там отмечают, что специально ради этого никого не заражали.

— У нас есть такие сотрудники со справками о наличии антител. На стоимости услуг это, конечно, ни в коем случае не сказывается. Зависит только от занятости сотрудника и от желания заказчика, если он хочет именно аниматора со справкой, — рассказали E1.RU в студии праздников Animator Kids.

Екатеринбургские Деды Морозы и Снегурки пока не прописывают в своих «резюме» информацию о положительных тестах на антитела

Екатеринбургские Деды Морозы и Снегурки пока не прописывают в своих «резюме» информацию о положительных тестах на антитела

Поделиться

Что касается количества броней, в этой студии рассказали, что хоть свободные даты у них еще есть, ситуация в целом хорошая.

— Занятость есть, но не до конца плотная. В принципе, в этом году всё как и в прошлом. У нас обычно к середине декабря полная занятость, так что пока еще есть время. Корпоративных клиентов в этом году не будет, только по ограничениям с некоторыми компаниями сотрудничаем, то есть они будут проводить не корпоративы, а детские мероприятия без интерактива — спектакли со сцены, все сидят. Плюс, конечно же, частные елки новогодние, которые мы по всем правилам в нашей студии проводим, и будут проводиться на дому, — рассказали в студии Animator Kids.

Чтобы совсем не остаться без заказов, аниматоры предлагают поздравить детей онлайн — так, как прошли многие мероприятия в этом коронавирусном году.

— В этом году также проводим видеопоздравления персональные. Такая услуга стоит 790 рублей. Прям 31 числа можно включить своего ребенка и поздравить бесконтактно. На заставке — Дед Мороз и Снегурочка, а само поздравление говорит только Дедушка Мороз, — добавили в студии.

В 2020-м многое прошло онлайн, так что поздравить вашего ребенка Дед Мороз тоже может только по видео

В 2020-м многое прошло онлайн, так что поздравить вашего ребенка Дед Мороз тоже может только по видео

Поделиться

В других студиях праздников отмечают снижение спроса. А те мероприятия, что остались в силе, проводят в основном на открытом воздухе.

— В это время уже были точно внесенные брони, всё время было расписано. В этом году сейчас люди еще сомневаются, броней почти нет. Брони у нас на открытые площадки — беседки, гриль-домики, дворы жилых домов, — рассказали в студии «Е-Праздник».

Что касается Дедов Морозов с антителами к коронавирусу, то и в этой, и в следующей студии рассказали, что уже переболевшие COVID-19 актеры у них есть, но пока обходятся актуальными отрицательными тестами на коронавирус. Однако в дальнейшем, не исключают в студиях, может, придется сдать анализы и на антитела, чтобы клиенты были спокойны.

Также, чтобы успокоить клиентов, что всё будет безопасно, на Деда Мороза надевают защитные маски.

— Конечно, меньше стало заказов. Половина дат еще свободна, раньше у нас в это время заказов больше было. Очень грустно, — рассказали в сети детских клубов «Оранжевая зебра». — Домой стали нечасто приглашать, говорят: «Откуда мы знаем, где были Дед Мороз и Снегурочка до этого? Вдруг там кто-то болеет». Если приглашают, то ставят жесткие условия, и мы иногда даже подстроиться под них не можем. Так что в основном сейчас предлагаются уличные мероприятия с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также аниматоры работают в масках, но мы сделали их яркими, чтобы не разрушить образ. А насчет тестов, конечно, будем подстраиваться, сдавать на антитела.

В студиях праздников готовы отправлять на работу Дедов Морозов в масках и с тестами на <nobr class="_">COVID-19</nobr>. Главное — поздравить детей

В студиях праздников готовы отправлять на работу Дедов Морозов в масках и с тестами на COVID-19. Главное — поздравить детей

Поделиться

А вот в студии «Детки Непоседки» в коронавирусном режиме по сути просто сменили направление — перешли с массовых праздников на индивидуальные. Потому что в детских садах Дедов Морозов играть теперь будут дворники, а от корпоративов попросил отказаться губернатор. Зато там отметили рост заказов по вызову Деда Мороза на дом.

— У нас немного изменилась специфика: если раньше было больше массовых корпоративов и елок, мы в нескольких ДК в области делали праздники, в детских садах, в крупных компаниях, с управляющими компаниями сотрудничали, то в этом году, конечно, таких заказов нет. Но с другой стороны, у нас стало больше заказов на домашние поздравления. Так что плюс-минус по заказам мы идем примерно так же, как в прошлом году. Понятно, что средний чек заказа упал, — пояснили в «Детках Непоседках». — Дело в том, что раньше люди всё равно могли показать ребенку где-то Деда Мороза — в садике или на другой елке, так что звать его домой уже было как-то и не очень интересно. А в этом году количество таких возможностей уменьшилось, так что людям проще собраться двумя-тремя семьями и на эту компанию заказать Деда Мороза.

Чтобы снизить угрозу распространения COVID-19, поздравления готовы проводить на свежем воздухе. Аниматоров также готовы отправлять на сдачу тестов на COVID-19 хоть перед каждым заказом, но это увеличит ценник на услуги артистов.

— В целом — да, мы ощущаем влияние короны, и у мам тревожность очень повысилась, с ними дольше приходится работать, всё объяснять. Если человек прям очень переживает, у нас есть вариант провести праздник на улице — то есть люди просто выводят детей во двор, где и проходит поздравление. Такой вариант многих устраивает, а те, кто прям сильно переживает, аниматоров и не заказывают. Тут же каждый сам для себя решает, — добавили в студии праздников. — Если заказчик просит предоставить свежую справку, что сейчас коронавирусом человек не болеет, тут эту сумму приходится добавлять к стоимости заказа, потому что действительна справка недолго и под каждый такой заказ сдавать новый тест мы не можем. Но люди к этому готовы, потому что происходит это, когда речь идет о каких-то коллективных заявках.

В целом же расценки на главных новогодних героев остались на уровне прошлых лет. Программа от Дедушки Мороза на 20–25 минут обойдется в 2–2,5 тысячи рублей. Чем ближе к Новому году, тем дороже. Так что в сам Новый год, 31 декабря до 23:00, за визит Дедушки Мороза придется выложить около 4 тысяч рублей, а если с ним будет еще и Снегурочка, то ценник возрастает до 6,5–7 тысяч рублей.

Как ведущие и рестораторы готовятся к Новому году, мы рассказывали в этом материале.

В этом году новогоднего украшения города ждать не стоит. Главным украшением Екатеринбурга, помимо елки и усеченной версии ледового городка, станет подсветка, которую развешивают на проспекте Ленина и улице Свердлова. А куда во время COVID-19 можно сходить, чтобы ощутить и зиму, и праздничное настроение, причем безопасно с точки зрения эпидемиологических правил, мы рассказывали в этом материале.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...