28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге десятки километров дорог отдадут под выделенки

Мэрия обнародовала планы по развитию общественного транспорта до 2023 года

Поделиться

Выделенные полосы нужны, чтобы общественный транспорт свободно передвигался по городу

Выделенные полосы нужны, чтобы общественный транспорт свободно передвигался по городу

Поделиться

На дорогах Екатеринбурга создадут десятки километров выделенных полос

В ближайшие три года водителям Екатеринбурга предстоит привыкать к выделенным полосам на десятках дорог. Администрация города опубликовала на официальном сайте документ планирования регулярных пассажирских перевозок на 2021–2023 годы. В нем обозначены поистине глобальные решения по освобождению места на дорогах для общественного транспорта.

Там сказано, что до конца 2023 года в городе оборудуют 44 выделенные полосы для общественного транспорта и 14 обособленных трамвайных линий.

Впечатляют планы по строительству выделенных линий трамвая. Если администрация реализует всё задуманное, то в 2022–2023 годах 50 километров обособленных трамвайных путей сделают на Луначарского, Энтузиастов, Донской, Викулова, Радищева, Куйбышева, Победы, Малышева, Старых Большевиков, Челюскинцев, Гагарина, Белореченской, 8 Марта и проспекте Ленина.

Выделенная линия на Луначарского будет самой длинной — 8,1 и 6 километров. Также длинные отрезки сделают на 8 Марта7,1 километра и на Ленина — 6,5 километра. Отделять рельсы от проезжей части для автомобилей будут с помощью бортового камня, разметки или делиниаторов.

На карте ниже мы отметили выделенки для трамваев.

Общая длина отдельных полос для колесного транспорта превысит 71 километр в обоих направлениях. Свободно ездить автобусы и троллейбусы смогут по улицам Челюскинцев, Свердлова, Карла Либкнехта, Белинского, Щербакова, Крауля, Репина, Малышева, Бакинских Комиссаров, Амундсена, Посадской, проспекту Космонавтов и другим.

На улице Амундсена длина выделенной линии составит 5 километров. Она растянется от улицы Академика Сахарова до Шаумяна. Лишь на 200 метров короче будет выделенная линия на улице Московской — от Зенитчиков до Малышева.

Напомним, что обустройство выделенных полос — часть транспортной реформы, детали которой представили в начале сентября. На схеме ниже вы можете посмотреть, где планируется внедрить выделенки в ближайшие годы.

Посмотрите, совпадают ли ваши маршруты с картой выделенных полос

Посмотрите, совпадают ли ваши маршруты с картой выделенных полос

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в сентябре в Академическом появилась новая выделенка. Городские власти проводят транспортную реформу Екатеринбурга. Они решили действовать постепенно. О том, как изменится общественный транспорт в уральской столице, мы подробно рассказывали в этом обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...