17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Больше не будет очередей»: на Урале крупный агрегатор такси начнет бесплатно возить детей-инвалидов

Сейчас услугами социального такси фонда «Живи, малыш» пользуется около 200 семей

Поделиться

Возить детей-инвалидов «Яндекс.Такси» теперь будет бесплатно

Возить детей-инвалидов «Яндекс.Такси» теперь будет бесплатно

Поделиться

На Урале такси будет бесплатно возить детей-инвалидов

Детей-инвалидов, которые являются подопечными благотворительного фонда «Живи, малыш», будет абсолютно бесплатно возить «Яндекс.Такси». Об этом E1.RU рассказал директор фонда Егор Бычков.

— «Яндекс» по такой программе работает с 55 фондами. В основном это федеральные, московские фонды, но и региональные начали подключать недавно. Мы тоже подали заявку, прошли все проверки и согласования и подписали договор, — отметил Егор Бычков.

Оператором системы станет сам благотворительный фонд. С помощью приложения для смартфонов родителям детей-инвалидов можно будет автоматически начислить бесплатные поездки.

У фонда «Живи, малыш» уже есть своя собственная служба социального такси, которая работает в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и окрестностях. Она существует за счет пожертвований.

Если раньше иногда возникали очереди и детям-инвалидам нужно было долго ждать соцтакси, то теперь благодаря сотрудничеству с проектом «Яндекса» «Помощь рядом» время ожидания заметно уменьшится.

— Теперь автомобили соцтакси [фонда «Живи, малыш] будут возить тех, кому нужен подъемник или групповые поездки. А тех, кому комфортно и на легковом автомобиле, будет возить «Яндекс.Такси». Да еще и подачу можно заказать на текущее время, — рассказал Егор Бычков.

Директор фонда отметил, что сейчас социальным такси пользуется около 200 семей в Свердловской области. Благодаря партнерству с агрегатором у фонда появилась возможность более эффективно использовать собственный парк спецавтомобилей, а главное — доставить любое количество детей-инвалидов одновременно на любое мероприятие.

Ранее мы уже подробно рассказывали о том, как работает социальное такси. Уральцы собрали 2 миллиона рублей на этот проект, а мы проехали по маршруту автобуса.

А еще почитайте полезный материал о том, как мошенники зарабатывают состояния на умирающих детях. Рассказываем, как не стать жертвой тех, кто прикидывается страдающими родителями.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...