4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

В екатеринбургской школе «Единая Россия» торжественно открыла памятную парту Героя России. И ошиблась в дате смерти

Функционеры обещают исправить ошибки

Поделиться

Звучит странно, но торжественное открытие парты состоялось. Осталось исправить ошибку

Звучит странно, но торжественное открытие парты состоялось. Осталось исправить ошибку

Поделиться

«Единая Россия» ошиблась в дате смерти Героя Отечества

В екатеринбургской школе № 17 появилась памятная парта в честь погибшего в Чеченской войне офицера милиции Владимира Ласточкина. Торжественную церемонию открытия провела «Единая Россия», под эгидой которой реализуют проект «Парта Героя». Только вот сделали парту с ошибкой: неправильно указали дату смерти Владимира Ласточкина, перепутав год. Указали 25 декабря 1996 года вместо 25 декабря 1995-го.

Владимир Ласточкин скончался 25 декабря 1995 года. На парте ошибка, которую организаторы проекта обещали исправить<br>

Владимир Ласточкин скончался 25 декабря 1995 года. На парте ошибка, которую организаторы проекта обещали исправить

Поделиться

— К сожалению, допустили ошибку, на которую нам указали люди. Парту постараемся переделать максимально оперативно. Надеемся, этот досадный инцидент забудется, а память о герое будет жить, — рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Предполагается, что за эту парту будут сажать лучших учеников.

Раненный в бою майор милиции в составе группы СОБРа 20 декабря 1995 года прорывал оборону боевиков в Гудермесе, Ласточкин уничтожил выстрелом из подствольного гранатомета вражеский пулеметный расчет. Федеральные силы прорвались к комендатуре и начали эвакуацию раненых. Во время прорыва Владимир Ласточкин получил ранение, но остался на поле боя. При эвакуации его ранило еще раз осколком в голову. 25 декабря он скончался от полученных ранений.

— Благодаря «Парте Героя» школьники смогут узнать о подвиге своего земляка: на ученическом столе размещены фотография и биография героя. Право учиться за «Партой Героя» будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти, — рассказали в пресс-службе «Единой России».

В сентябре в Екатеринбурге появился военно-патриотический памятник. Здание областного военкомата украсили скульптуры героев Гражданской войны, Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне. На E1.RU к 75-летию Победы выходила рубрика «Фронтовой инстаграм», в которой мы рассказывали о героях-уральцах. Почитайте и послушайте историю уральского радиста, родные которого сделали аудиозапись его воспоминаний о фронтовых приключениях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...