7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Достигли «шаткого равновесия»: как меняется число уральцев с COVID в тяжелом состоянии

Сейчас таких пациентов в несколько раз больше, чем в начале второй волны

Поделиться

Каждый день оперштаб подтверждает около 400 новых случаев коронавируса

Каждый день оперштаб подтверждает около 400 новых случаев коронавируса

Поделиться

Эксперт рассказал о том, как меняется заболеваемость COVID-19 в Свердловской области

В Свердловской области продолжает расти количество пациентов с COVID-19, которым требуется инвазивная вентиляция легких. Но темпы чуть снизились. За последние две недели число таких больных держится в районе 215–230 человек ежедневно. Максимум был 3 декабря — 237 пациентов на ИВЛ.

Число тяжелых больных растет. По данным оперштаба, максимальный показатель был зафиксирован 4 декабря — 765 человек. При этом немного снижается число занятых инфекционных коек, предназначенных для свердловчан с коронавирусом и пневмониями. Оно колеблется в районе 9000 ежедневно — то чуть выше, то чуть ниже.

— Я бы назвал текущую ситуацию шатким равновесием. Достигнут баланс между госпитализациями и выпиской пациентов, но уровень заболеваемости остается высоким и существенного уменьшения занятого коечного фонда не происходит, — прокомментировал двухнедельную динамику врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Соловьёв отметил, что рост количества тяжелых пациентов и пациентов на ИВЛ отражается на росте смертности.

— Если сравнивать с началом второй волны в сентябре, то сейчас в четыре раза больше пациентов на ИВЛ и в пять раз больше тяжелых больных. Никаких предпосылок к значительному снижению уровня заболеваемости в декабре нет. Продолжается рост числа случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний с существенным превышением среднемноголетних уровней.

Отметим, что о первом случае смерти оперштаб сообщил 17 апреля; через три месяца, к 17 июля, было зарегистрировано 188 смертей от коронавируса. С 1 по 10 декабря зарегистрировано 135 смертей. Как ранее объясняли в оперштабе, эта статистика обновляется с задержкой из-за того, что судмедэкспертам нужно время, чтобы определить точную причину смерти.

Как мы писали ранее, заболеваемость пневмонией в четыре раза превышает показатели 2019 года, свердловчан с ОРВИ в этом году на 10 тысяч больше, чем в прошлом.

Алесандр Соловьёв напомнил, что накануне новогодних праздников нужно помнить о профилактике коронавируса — для влияния на снижение заболеваемости нужно сократить контакты на 60%.

В Свердловской области на 10 декабря официально зарегистрировано 50 168 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Это 1,1% населения Свердловской области. Однако, по данным опроса, который E1.RU провел при поддержке фонда «Социум», переболетьCOVID-19 могла уже половина жителей региона.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...