21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Статистика — самая необъективная вещь»: эпидемиолог о том, почему случаев COVID-19 больше, чем официально

Количество больных в регионе приблизилось к 61 тысяче человек

Поделиться

Врач рассказал, почему больных коронавирусом в регионе больше <nobr class="_">60 тысяч</nobr>&nbsp;

Врач рассказал, почему больных коронавирусом в регионе больше 60 тысяч 

Поделиться

Эпидемиолог рассказал, почему случаев COVID-19 гораздо больше, чем в статистике

Сегодня в Свердловской области выявлено 389 новых случаев COVID-19. Всего коронавирус подтвердился у 60 973 свердловчан. Оперштаб сообщает, что 538 больных находятся в тяжелом состоянии, из них 217 — на аппаратах ИВЛ.

Врач-эпидемиолог рассказал, насколько можно доверять статистике, что ждет регион и на какие цифры нужно обращать внимание.

— У нас идет эпидемический подъем, мы еще будем расти. Статистика — самая необъективная вещь, ведь всегда есть кто-то, кто не обращается за помощью, кому не поставили по какой-то причине диагноз, это касается любых инфекционных заболеваний. Нужно ориентироваться не только на цифры лабораторно подтвержденного коронавируса, но и на цифры респираторных заболеваний, внебольничных пневмоний, и оценивать эти составляющие вместе. Тогда будет складываться понимание о текущей ситуации, — объяснил врач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эпидемиолог подчеркнул, что количество пациентов с ОРВИ растет во всех субъектах.

Врач считает, что нужно обращать внимание на больных ОРВИ и внебольничными пневмониями, тогда мы увидим более объективную картину

Врач считает, что нужно обращать внимание на больных ОРВИ и внебольничными пневмониями, тогда мы увидим более объективную картину

Поделиться

По данным свердловского Роспотребнадзора, за неделю с 21 по 27 декабря в регионе зарегистрировано 19 492 случая ОРВИ, это ниже уровня эпидемического порога на 16,2%. По предварительным диагнозам зарегистрировано 3722 случая внебольничной пневмонии (в это число входит и COVID-19).

Ранее Павел Креков в интервью E1.RU заявил, что у 30% свердловчан уже есть антитела к коронавирусу. А эпидемиолог рассказывал, что вспышек удастся избежать, если у 50% населения будет иммунитет.

— Если все эти три цифры сложить, видно, что мы на хорошем подъеме. 30% — это уже не 12%, как было летом, область окунулась в ковид с головой, у нас есть куда расти, есть кому болеть, поэтому — это надолго. Большая надежда на вакцину.

Ранее вице-губернатор объяснял, как формируется статистика по COVID-19. Почитайте, сколько свердловчан лечатся от коронавируса на дому. Также мы попытались выяснить, сколько жителей города на самом деле столкнулись с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...