4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Качество и безопасность: в администрации обсудили изменения транспортной схемы на ближайшие три года

Следующим летом в Екатеринбурге объединят часть маршрутов и выделят полосу для автобусов

4 007

Поделиться

В следующем году части маршрутов изменят номера 

В следующем году части маршрутов изменят номера 

Поделиться

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам в уральской столице. Документ был разработан с учетом Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

Как пояснили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, документ нацелен в первую очередь на поэтапное внедрение сбалансированной маршрутной сети. Ожидается, что в итоге повысится качество и безопасность перевозок.

По планам в будущем году изменится нумерации некоторых маршрутов, потому что сегодня в Екатеринбурге действует целый ряд схожих номеров: 54 — 054, 18 — 018, 5 — 05, 12 — 012 и другие.

По закону, чтобы переименовать маршрут, его нужно сначала отменить, а затем открыть вновь. Всего с июля 2021 года муниципалитет планирует переименовать 24 маршрута общественного транспорта.

— С учетом исследований пассажиропотока будут объединены два троллейбусных маршрута: № 13 и 16, которые станут № 33, — рассказали в администрации. — Из-за постоянных обращений пассажиров на качество автобусного парка маршрута № 64 мы изменим его текущий средний класс на большой и назовем № 24. Плановый интервал движения оставим без изменений — 5–7 минут.

Использование транспорта большой вместимости позволяет в 4–5 раз сократить количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом по вине водителя, снизить загрязнение окружающей среды.

Кроме того, в новом документе есть решение об обособлении или введении отдельных полос для общественного транспорта. Оно продиктовано статистикой: соотношение горожан на личном и общественном транспорте — 35 на 65 соответственно.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...