21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Екатеринбурге закрыли кафе вьетнамской кухни из-за запахов из вентиляции

На заведение пожаловались соседи

Поделиться

Соседи объявили войну кафе еще три года назад

Соседи объявили войну кафе еще три года назад

Поделиться

Кафе пионера вьетнамской кухни в Екатеринбурге закрывают из-за разногласий с соседями

Роспотребнадзор закрыл кафе вьетнамской кухни Vietmon на улице Гагарина из-за жалоб жильцов дома. Они оказались недовольны запахами, которые идут из вентиляции. В частности, женщина, проживающая на пятом этаже, заявила, что от ароматов ей нечем дышать.

— Свидетель на судебном заседании показала, что в момент появления кафе вьетнамской кухни условия проживания значительно ухудшились вследствие наличия неприятных запахов и смога от приготовления пищи, которые иногда вызывают зуд в глазах. Как правило, сильные запахи ощущаются в вечернее и ночное время, — сказано в постановлении суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соседи заявили, что проблема в вентиляции, якобы она не соответствует правилам. Однако владелец кафе Ань Нгуен уверен, что дело тут не в нарушениях, а в личной неприязни:

— Мы четвертый год решаем эти вопросы. Одной квартире в третьем подъезде не нравится наше кафе, притом что мы находимся в пятом. Однажды я с ней (недовольной жительницей дома) встретился, она сказала: «Просто уходите, пожалуйста».

По мнению владельца кафе, суд слепо доверился мнению соседки и проигнорировал доказательства, которые предоставило заведение.

— Все наши акты, видеообследование, фотографии суд не учел. Если бы у нас действительно были нарушения, мы бы их уже устранили. По словам жильцов, у нас вытяжка находится на первом этаже и ухудшает условия жизни, а по факту у нас вытяжка находится по СанПиН выше конька крыши. Нам сейчас сказали устранить нарушения, но мы не понимаем, что нам устранять. По факту получается, что нас закрывают ни за что, — объяснил E1.RU Ань Нгуен.

В свердловском Роспотребнадзоре сообщили, что на кафе жалуются и другие соседи. Специалисты провели проверку системы вентиляции и нашли нарушения.

— Весной 2020 года сотрудники управляющей компании проверяли работу системы вентиляции и обнаружили, что она не работает вследствие самовольной установки вентилятора. Кроме того, после проверки ОАО «Екатеринбурггаз» системы вентиляции в доме отключили подачу газа на 23 дня. Суд, рассмотрев материалы дела, подтвердил событие административного правонарушения, — объяснили решение в Роспотребнадзоре.

Это уже не первое закрытие кафе по решению Роспотребнадзора. Мы писали про аналогичные случаи в 2017 году. Тогда Vietmon тоже наказывали за вытяжку. За помощью бизнесмен обращался к Евгению Ройзману, который тогда был мэром.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...