7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Свердловской области впервые зарегистрировали больше 400 заболевших COVID-19 за сутки

Эпидемиологи уверены, что это еще не предел

Поделиться

Медики говорят, что мы действительно вновь вышли на плато, но, когда ситуация изменится к лучшему, зависит от нас

Медики говорят, что мы действительно вновь вышли на плато, но, когда ситуация изменится к лучшему, зависит от нас

Поделиться

На Среднем Урале впервые зафиксировали более 400 случаев коронавируса за сутки

В Свердловской области по-прежнему держится высокий уровень заболеваемости COVID-19, новый день принес новый максимум. Такого не было с начала эпидемии — за сутки в регионе зарегистрировали 402 новых случая заражения COVID-19, только в Екатеринбурге заболели 215 человек. Таким образом, общее число заболевших COVID-19 в Свердловской области достигло 50 570 человек. Выздоровели 405 человек.

Еще один антирекорд дня — 17 пациентов с COVID-19 скончались. Общее число жертв эпидемии в регионе, по данным оперштаба, составило 1179 человек.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, мы сейчас находимся на плато — две недели цифры по заболеваемости держатся примерно на одном уровне, количество выписанных немного, но превышает число заболевших. Как будет ситуация развиваться дальше, зависит от того, насколько ответственно горожане будут относиться к соблюдению масочного режима и других противоэпидемических мер.

Врач-эпидемиолог рассказал, насколько можно доверять статистике, что ждет регион и на какие цифры нужно обращать внимание.

— У нас идет эпидемический подъем, мы еще будем расти. Статистика — самая необъективная вещь, ведь всегда есть кто-то, кто не обращается за помощью, кому не поставили по какой-то причине диагноз, это касается любых инфекционных заболеваний. Нужно ориентироваться не только на цифры лабораторно подтвержденного коронавируса, но и на цифры респираторных заболеваний, внебольничной пневмонии и оценивать эти составляющие вместе. Тогда будет складываться понимание текущей ситуации, — объяснил врач.

Ранее врач лабораторной диагностики Александр Соловьев сообщил, что, по его мнению, количество тяжелых пациентов и смертей может быть больше. Он считает, что к концу года можно рассчитывать на коллективный иммунитет на уровне 40% населения, однако для остановки распространения вируса этого мало. Разобщение коллективов на время каникул должно принести положительный эффект, есть надежда, что после Нового года заболеваемость медленно пойдет на спад.

Вице-губернатор Павел Креков пообещал, что с января начнется массовая вакцинация населения от коронавируса — в регион поступит два вида вакцины. Также стало известно о том, что на Урале разрабатывают собственную вакцину от COVID и она будет иметь минимум побочных эффектов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...