4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Правда, что нельзя пить алкоголь во время пандемии? Отвечает Евгений Куйвашев

Губернатор посоветовал свердловчанам вообще не употреблять спиртное

Поделиться

Губернатор посоветовал вообще не пить

Губернатор посоветовал вообще не пить

Поделиться

Евгений Куйвашев рекомендовал воздержаться от алкоголя в пандемию

Евгений Куйвашев ответил на актуальный вопрос жителя Свердловской области, связанный с употреблением алкоголя.

«Правда ли, что нельзя пить алкоголь во время пандемии? Сейчас все это обсуждают», — процитировал губернатор вопрос своего подписчика на странице в Instagram.

— Пить в принципе лучше не стоит, — ответил на это губернатор. — Возможно, вы говорите о рекомендациях, которые назывались в СМИ и касались ограничений в употреблении спиртного для тех, кто делает прививку. Здесь, мне кажется, подход общий — как и с любыми прививками. Когда вам вводят вакцину, организм в той или иной степени испытывает дополнительную нагрузку. И усугублять этот эффект еще и алкоголем по меньшей мере неразумно.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова во время брифинга в Доме Правительства заявила, что о полном отказе от алкоголя после прививки от коронавируса речи не идет, несмотря на то что перед этим сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала отказаться от употребления спиртных напитков за две недели до прививки и еще 42 дня после нее.

Напомним, первая партия вакцины в Свердловскую область уже поступила, основной этап вакцинации пройдет в январе — марте 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...