7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Маму карпинской «девочки из шкафа» отпустили из психиатрической больницы домой

А маленькую Полину отправили в екатеринбургский дом ребенка

Поделиться

По решению суда Юлия должна находиться дома

По решению суда Юлия должна находиться дома

Поделиться

Маму карпинской «девочки из шкафа» отпустили домой из психбольницы

Юлию, маму девочки, которую нашли в шкафу в изможденном состоянии, выписали домой из больницы Волчанска, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу. После окончания экспертизы нужно было решать, что делать с женщиной дальше.

— Следственный комитет обращался с ходатайством в суд о мере пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили E1.RU в СУ СКР по Свердловской области. — Уточним, что мера пресечения — это еще не мера наказания. Домашний арест широко применяется, если человек не представляет опасности для общества. (Домашний арест подразумевает собой ограничение в свободном перемещении, выходить за пределы квартиры запрещено, это отслеживается с помощью специального электронного браслета. — Прим. ред.)

Однако Карпинский городской суд отклонил ходатайство следователей и избрал другую меру пресечения — запрет определенных действий на один месяц и четыре дня. Это значит, что Юлии будет запрещено покидать квартиру с десяти вечера до шести утра, если это не связано с работой.

— Также женщине запрещено общаться с участниками уголовного дела, этот список определен следствием, в том числе запрещено общение по телефону и через интернет, — пояснили в Карпинском городском суде.

Юлия сейчас находится дома вместе с родителями и старшими детьми. По словам родных, разрешением покидать квартиру днем она не пользуется и из дома не выходит.

— Дети, конечно, счастливы, что мама рядом, Юля тоже, — сказала E1.RU мама женщины Наталья Дмитриевна. — О том, что случилось, я ее не расспрашиваю. Идет следствие, как только оно закончится, все узнают причины.

Результаты прошедшей экспертизы не разглашаются. Через месяц Юлии предстоит пройти повторную экспертизу в областной психиатрической больнице, которая должна подтвердить результаты первого исследования.

Дочку Юлии недавно выписали из детской областной больницы. По информации наших источников, девочку отправили в екатеринбургский дом ребенка. Вместе с ней поехала няня-сиделка, услуги которой оплатил фонд РМК. Женщина рассказывает, что в первый же день знакомства с Полиной она поразилась тому, какой у ребенка интеллектуальный потенциал.

— Сегодня ей делали массаж, как раз когда мы с прогулки пришли. Массажист все время восхищался ею. Она очень миниатюрная, утонченная, ну просто это надо видеть, — рассказала Е1.RU сиделка девочки. — Много принесли игрушек нам, но пока сложно сказать, какая ей больше нравится. Погремушками не играет — ей неинтересно это.

Бабушка Полины ждет результатов ДНК-теста, который установит родство с ребенком, и собирается обратиться в опеку с заявлением, чтобы внучку отдали на воспитание ей и дедушке.

ЧП в Карпинске произошло в октябре. Подруги Юлии, заглянувшие к ней в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка, о существовании которого никто не знал, кроме самой женщины и ее старших детей.

Старшая дочка Юлии называла сестренку Полиной. У малышки зафиксировали дистрофию третьей степени, ее на вертолете переправили в Екатеринбург. У предполагаемой матери девочки взяли биологический материал для проведения ДНК-экспертизы. Бабушка Полины рассказала нам, что девочку в шкафу круглосуточно не держали.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...