2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Любое сборище ничего хорошего не принесет»: эпидемиолог — об ослаблении коронавирусного режима

Специалист рассказал, увеличится ли количество больных после возвращения фанатов на трибуны

Поделиться

Эпидемиолог уверен: соблюдать все меры предосторожности во время матча вполне возможно. Было бы желание

Эпидемиолог уверен: соблюдать все меры предосторожности во время матча вполне возможно. Было бы желание

Поделиться

Вырастет ли заболеваемость COVID-19 на Урале после смягчения ограничений

В пятницу, 11 декабря, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил свой указ о коронавирусных ограничениях. Теперь в регионе снова можно пускать зрителей на спортивные мероприятия, которые проводятся в закрытых помещениях.

Однако на стадионы будут пускать лишь 30 процентов фанатов от общего количества мест. Мы поговорили с эпидемиологом и узнали, почему губернатор мог пойти на такой шаг.

— Видимо, уже надоело всем, что «Автомобилист» проигрывает! Поддержка им нужна однозначно. Как болельщик я положительно отношусь к такому решению, потому что они же должны как-то переломить ситуацию. Когда-то они же выигрывали, — признается специалист.

Однако, по словам эпидемиолога, это послабление нельзя рассматривать как улучшение ситуации в регионе.

— Мы по прежнему на подъеме, проблесков к снижению пока что не намечается, — говорит он.

— Скорее всего, 30% — это цифра по расчетам с «рыхлой» рассадкой, чтобы каждого болельщика можно было отсадить, создать иллюзию социальной дистанции. Я думаю, что это наша общая боль. Не знаю, с чем связано послабление указа губернатора, чем он руководствовался, вполне вероятно, что все дело в серии проигрышей наших спортсменов, — говорит эпидемиолог.

По словам эксперта, в регионе уже есть достаточный опыт проведения спортивных мероприятий в период пандемии: болельщиков запускают с разных входов, разграничивая потоки, проходы между секторами закрывают и обеспечивают рассадку через одно место.

— Все в конечном счете зависит от организаторов матча: эти 30% в огромных спорткомплексах, когда действительно можно людей рассадить, это вполне реально сделать, было бы желание, — уверен специалист.

По словам эпидемиолога, даже если болельщики придут в компании своих друзей или с семьей и будут во время матча держаться вместе, это не создаст такого же эффекта, как при полной загрузке стадиона.

— Что касается всплеска уровня заболеваемости, то я думаю, что то небольшое количество матчей не повлияет на общую картину в регионе, — добавил специалист.

Недавно мы рассказывали, что болельщики екатеринбургского «Автомобилиста» написали открытое письмо губернатору. Они требовали пустить их на матчи, чтобы поддерживать команду, которая проиграла уже десять матчей подряд.

Отметим, что еще 21 ноября части фанатов разрешили ходить на хоккейные матчи (только владельцам абонементов. — Прим. ред.), но посмотреть они смогли только одну игру, матч с «Торпедо», а на следующую домашнюю игру болельщиков снова не пустили.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...