2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге за ночь поймали 5 пьяных автомобилистов и 9 водителей без прав

Троих задержали — они пытались дать взятку полиции

Поделиться

С начала 2020 года в Екатеринбурге аварии, произошедшие по вине нетрезвых водителей, унесли жизни 12 человек. Еще 132 получили травмы

С начала 2020 года в Екатеринбурге аварии, произошедшие по вине нетрезвых водителей, унесли жизни 12 человек. Еще 132 получили травмы

Поделиться

Ночью с пятницы на субботу в Екатеринбурге прошел спецрейд. Автоинспекторы ловили водителей, которые грубо нарушали ПДД. Всего сотрудники ГИБДД выявили 45 грубых нарушений ПДД, в том числе 5 случаев управления авто в нетрезвом виде и водителями, которые отказались пройти медосвидетельствование.

Еще в 9 случаях водители управляли авто без прав. Нескольких автомобилистов привлекли к ответственности за проезд на красный и выезд на встречку.

— По итогам рейда задержаны трое водителей за попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД, чтобы те не составили на них протокол за нарушение ПДД, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Нарушители для разбирательства доставлены в полицию. В настоящее время в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК Российской Федерации.

В ГАИ Екатеринбурга напоминают, что управление авто в состоянии опьянения зачастую становится причиной гибели и травмирования людей. Нарушившим ПДД грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. А за повторное аналогичное правонарушение — уголовная ответственность.

— Всего, по статистике, за 11 месяцев 2020 года в Екатеринбурге зарегистрировано 81 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 12 человек погибли и еще 132 получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в УМВД.

Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» будет проходить на территории Свердловской области с 11 по 14 декабря.

На этой неделе в Екатеринбурге состоялось заседание по делу Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию на улице Малышева в 2019 году. В ней погибли водитель и пассажир. После аварии многие утверждали, что Владимир Васильев и его пассажир Глеб Берёзкин были нетрезвыми. Васильеву продлили срок содержания в СИЗО до марта. Родители виновника смертельной аварии на Малышева дадут показания в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...