2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Это же не просто артефакт какой-то»: новый глава Екатеринбургской епархии — об останках Романовых

РПЦ не торопится признавать их подлинность

Поделиться

В июле 2018 года Следственный комитет России сообщил, что комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность найденных в&nbsp;<nobr class="_">1993 и 2007</nobr>&nbsp;годах под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружению

В июле 2018 года Следственный комитет России сообщил, что комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность найденных в 1993 и 2007 годах под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружению

Поделиться

Сегодня после первого богослужения в качестве нового главы Екатеринбургской епархии епископ Евгений (Кульберг) рассказал, что общался с членами комиссии, которая исследовала «екатеринбургские останки» расстрелянной в 1918 году царской семьи. По мнению владыки, нет достаточного количества доводов для признания их подлинности. Поэтому стоит подождать окончательных результатов.

— Мне довелось общаться с теми людьми, которые в комиссии исследовали [останки]… Есть достаточно много доводов и свидетельств о том, что это действительно царские останки, — сказал епископ. — Есть очень много вопросов, которые остаются без ответа. Тогда святейший патриарх сказал, что мы не торопимся к какой-то дате, к какому-то числу объявить о неком решении, будем ждать, пока на эти вопросы будут найдены ответы. В этом отношении позиция патриарха абсолютно понятна, [останки] — это же не просто артефакт какой-то. Это люди, которые сыграли ключевую роль и в духовной жизни нашего народа, и в государственной. Святые. Поэтому для нас это вопрос существенный, и церковь не торопится принять решение, исполняя слово святейшего патриарха.

По словам епископа, РПЦ признает останки, если «не будет ни грамма сомнений».

Первую службу епископа Евгения в Екатеринбурге мы показывали в прямом эфире.

В 2019 году Следственный комитет организовал новые раскопки на месте обнаружения останков царской семьи. А этим летом подлинность «екатеринбургских останков» подтвердила историко-архивная экспертиза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...