6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Вот в СССР стояли так, что «Меге» и не снилось! Екатеринбуржцы вспоминают самые большие очереди в своей жизни

Самые большие очереди при записи в школу и по дороге в Крым

Поделиться

Очереди в «Мегу» выстраиваются с августа

Очереди в «Мегу» выстраиваются с августа

Поделиться

Гигантская очередь в «Мегу» стала настоящим событием в минувшую субботу. Горожане негодовали и были готовы жаловаться во все инстанции из-за того, что их не пускают в магазин. Администрация торгового центра ограничила количество покупателей внутри из-за санитарных требований.

Мы попросили читателей E1.RU поделиться воспоминаниями о самых больших очередях, в которых им доводилось стоять. Дискуссия получилась такой оживленной, что стало понятно: очередь вполне подходит как вариант для национальной идеи. Почитайте сами.

«Ничто не сравнится с очередью на таможенный контроль аэропорта Дели, это просто безумие чистой воды, я в ней часов 5 простоял, и мне еще повезло, я быстро понял, куда идти и куда вставать в очередь», — поделился подписчик нашего паблика во «ВКонтакте» Икари Шиньи.

Очередь необязательно должна быть из людей. Другой читатель вспомнил, как стоял в пробке ради отдыха на Черном море:

«Когда в прошлом году ездили на море на машине, в Крым. К Краснодару подъехал утром. На следующий день утром я был всего в 100 км от Краснодара», — вспомнил Роман Нескромный.

Пробки из автомобилей — это тоже очереди, на проезд

Пробки из автомобилей — это тоже очереди, на проезд

Поделиться

Свежими воспоминаниями поделилась Оля Софрыгина:

«Пришла на Рябинина, 21 к 9 утра, чтоб занять очередь к терапевту с 11. Была 25-я. Рядом сидел парень, пришел в 07:15, был уже 12-й. Ушла из больницы в 16:00», — рассказала Ольга. Сочувствуем!

Анна Логинова вспомнила очередь, в которой стояла, чтобы провести приватизацию своего имущества.

«Самая большая очередь была, когда делала приватизацию. Приходилось еще 3 дня подряд приходить на перекличку, и только на 4-й день я попала к специалисту, которая сказала, что не хватает еще пары копий документов, ну, ничего, на следующий раз она сказала зайти без очереди», — сообщила Анна.

Но очереди в России ничто по сравнению с советскими очередями, справедливо заметила Ирина Лезина.

«Году в 75-м или 76-м стояла в очереди в Мавзолей на Красной площади. Очередь начиналась в Александровском саду, обвивала все дорожки и аллеи. Стояли все молча — к вождю мирового пролетариата как-никак! Родители заняли очередь часов в 6 утра. Прошли ближе к обеду. Главная особенность той очереди — мы, дети, и маленькие, и большие, стояли спокойно. Без телефонов и гаджетов. Просто стояли рядом с родителями. Теперешним детям так не суметь!» — похвасталась Ирина.

Екатерина Смирнова хапнула горя в очереди, когда пыталась пристроить ребенка в 1-й класс. В 2010 году это было гораздо тяжелее, чем сейчас. Надо было буквально драться за место под солнцем.

«Очередь в отдел образования — с полудня до 19:00 стояли, чтобы получить путевку в детский сад на ребенка в 2010 году», — рассказала Екатерина.

Вот так приходилось стоять в очередях на запись в 1-й класс екатеринбургским родителям. В очередь записывались загодя и стояли по ночам, чтобы подать документы

Вот так приходилось стоять в очередях на запись в 1-й класс екатеринбургским родителям. В очередь записывались загодя и стояли по ночам, чтобы подать документы

Поделиться

И снова Крым! Чтобы понять, что он действительно наш, Яя Смолякова отправилась на полуостров летом 2014 года.

«Очередь из автомобилей на паромную переправу в 17 км. Обалдевшие от жары люди, кидающиеся на машины, орущие от безысходности дети. Двое суток мы в ней простояли. Но, честно говоря, ни разу не пожалела: в тот год был самый шикарный отдых в Крыму — и по ценам, и по эмоциям!»

Современным жителям Екатеринбурга советские очереди даже не снились

Современным жителям Екатеринбурга советские очереди даже не снились

Поделиться

Бывалые люди смеются над воспоминаниями об очередях от молодежи.

«В комментариях детский сад какой-то! Вот в СССР были очереди так очереди! Очереди везде, всегда и обязательно. Не было мест, где не было очередей. В очередях проводили примерно столько же времени, сколько спали, то есть около трети жизни. Из них около 10% граждан умели проходить вне очереди, около 20% орали, скандалили и дрались, около 70% привычно, обреченно и молча стояли, дыша в затылки друг друга», — рассказала Елена Плёцлих.

Больше воспоминаний и дискуссии о роли очередей в судьбе отечества найдете на страничке E1.RU во «ВКонтакте». Пожалуйста, не забудьте подписаться.

Власти стараются бороться с очередями. Например, Минздрав продлил действие справок для водителей, чтобы они не толпились в очереди за новыми. Часто в борьбе побеждают очереди. Например, на Сортировке в местной поликлинике люди часами ждали, чтобы получить справку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...