4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

На Урале в реанимации больницы за сутки умерли 14 пациентов, это фейк? Отвечает областной Минздрав

Министр здравоохранения лично приезжал проверять больницу в Каменске-Уральском

Поделиться

В больнице Каменска-Уральского обнаружили острую нехватку врачей

В больнице Каменска-Уральского обнаружили острую нехватку врачей

Поделиться

Свердловский министр здравоохранения посетил больницу, где умерли 14 пациентов

Минздрав Свердловской области в субботу, 12 декабря, провел проверку больницы в Каменске-Уральском, после того как в СМИ появилась информация о массовой гибели пациентов. Сообщалось, что в реанимации за одни сутки от нехватки кислорода умерли 14 человек.

В больницу с проверкой приезжали лично министр здравоохранения области Андрей Карлов и большая комиссия ведомства. Как сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией, все документы в медучреждении были проверены досконально, а информация о смерти пациентов не подтвердилась. Однако в больнице обнаружили острую нехватку врачей, рассказал инсайдер.

— В реанимации «красной» зоны, равно как и в третьем хирургическом корпусе, где размещены реанимационные койки для тяжелых пациентов хирургического, травматологического или онкологического профиля, не фиксировалось указанного в сообщениях числа гибели пациентов, — заявили в Минздраве Свердловской области.

Ведомство также опровергает, что в больнице были перебои с подачей кислорода пациентам.

У жительницы Каменска-Уральского Юлии в ту злополучную ночь в больнице умер отец. По словам девушки, накануне он почувствовал себя плохо, сильно кашлял, и вечером родственники решили, что необходимо увезти его в медучреждение.

— Ему сделали рентген, а не КТ (компьютерную томографию), объяснив это тем, что аппарат не работает! Они посмотрели снимок, послушали, что он тяжело дышит, и решили оставить его в больнице, сказав, что утром придет врач и посмотрит. Но до утра он не дожил, умер в 3 часа ночи, — рассказывает дочь погибшего пациента.

Сейчас девушка пытается добиться справедливости: она рассказала, что в справке о смерти отца в качестве причины смерти указано, что он умер от коронавируса, однако тест ему не делали. Юлия потребовала у медиков показать ей результаты анализов, если они есть, но получила отказ.

Ранее мы провели опрос и попытались выяснить, сколько на самом деле свердловчан столкнулось с коронавирусом.

Смертность пациентов с COVID-19 в Свердловской области выросла в 3,4 раза. Росстат раскрыл, сколько свердловчан на самом деле скончалось от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...