15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Мерзнем уже четвертые сутки!» На Урале город остался без отопления и горячей воды из-за крупной аварии

Местным жителям коммунальщики посоветовали «согреваться чаем или уехать куда-нибудь»

Поделиться

Коммунальная авария оставила без тепла жителей маленького свердловского города

Коммунальная авария оставила без тепла жителей маленького свердловского города

Поделиться

Жители Кировграда двое суток оставались без тепла из-за аварии на водоводе

В Кировграде уже четвертые сутки полгорода замерзает из-за крупной коммунальной аварии. Об этом E1.RU рассказали местные жители, которые уже теряют надежду на то, что в их дома вернется тепло.

— Сидим без отопления. Диспетчеры сначала вообще не брали трубки, а потом сказали, что прорвало трубу, нужно потерпеть и подождать. Мы ходим в шапках, спим в теплой одежде под двумя одеялами. И это повторяется из года в год! До нервного смеха уже — в том году летом рыли, уложили новый асфальт, в этом году уже второй раз роют, — говорит читательница E1.RU.

Кировградцы делятся снимками своих домашних термометров, которые с каждым днем показывают всё меньше градусов<br>

Кировградцы делятся снимками своих домашних термометров, которые с каждым днем показывают всё меньше градусов

Поделиться

По словам кировградцев, температура в их квартирах уже опустилась до критических 10 градусов. На днях тепло все-таки появлялось, но ненадолго. Проблема до сих пор не решается.

В диспетчерской Облкоммунэнерго журналисту E1.RU подтвердили, что в городе произошла серьезная авария, прорвало трубу. О сроках восстановления не известно, но коммунальщики делают всё возможное, чтобы этой ночью включить отопление и горячую воду.

— Сейчас системы заполняются [водой], когда заполнятся — будем запускать насос. Мы устраняли прорыв на улице Свердлова, 67, а после обеда пришлось закрыть и 69-й дом, потому что мешала вода. Сегодня работы, которые вчера не смогли доделать, продолжились. Сломалась запорная арматура, сегодня замена была, пока вода не сошла — не начинали работать, — рассказали E1.RU в диспетчерской.

Позже в областном министерстве энергетики и ЖКХ сообщили, что отопление в домах было восстановлено в два часа ночи 14 декабря. Для этого пришлось смонтировать на аварийном участке временный трубопровод.

— Аварийная ситуация возникла 12 декабря из-за порыва трубы на вводе в дом по улице Свердлова, 67, длина аварийного участка составила 400 метров. Работы осложнялись тем, что параллельно теплопроводу проходит кабельная линия электропередачи и труба горячего водоснабжения. Работы по ремонту постоянной теплотрассы, по оценке специалистов, будут завершены до 19 декабря, — сообщили в министерстве.

По данным ведомства, без тепла оставались восемь многоквартирников и детский сад.

В начале декабря в Екатеринбурге жители ста домов остались без горячей воды и отопления. Отключение произошло из-за работ в котельной.

Ранее мы рассказывали, что несколько поселков под Екатеринбургом замерзают без электричества. Причиной отключения электроэнергии вновь стал пожар.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...