4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Жители Ботаники поссорились из-за катка во дворе, куда приходят чужие дети

Корт на Самоцветном бульваре залит за счет жильцов, но пользуется им вся округа

Поделиться

Каток освещается только до десяти часов вечера, потом фонари выключают

Каток освещается только до десяти часов вечера, потом фонари выключают

Поделиться

Жители Ботаники поссорились из-за катка в закрытом дворе

Жители самого «озаборенного» микрорайона Екатеринбурга — Ботаники — поссорились из-за катка во дворе на Самоцветном бульваре, 6. Корт находится внутри двора, сам двор огорожен, каток заливают и обслуживают за счет средств дома. Однако пользуются им, конечно, многие.

— Шум от клюшек и шайб до позднего вечера, крики, все это мешает, — рассказала E1.RU жительница дома Александра, ее квартира выходит окнами на корт. — Это хорошо, что у нас есть каток, здорово, но почему пускают всех подряд? Есть ведь разница — дети и взрослые одного дома катаются или жители десятков других домов. У нас территория дома огорожена, и мне не очень понятно, почему она стала общественной.

В сообществе района во «ВКонтакте» тему катка тоже активно обсуждают.

«Почему председатель дома запрещает детям и хоккеистам свободно проходить на общественный каток?» — возмущается один из участников и грозится пожаловаться в администрацию района.

«Перелезьте через забор к частному дому, если там есть детская площадка. Нет? Разве не то же самое? — считает жительница Ботаники Екатерина. — Люди организовали собрание собственников, общим решением согласовали всё и скинулись на забор, в каждую квитанцию им включали плату за воду на каток, детскую площадку и остальные бонусы. Так почему они кому-то обязаны? Территория дома также принадлежит жильцам. Жители просто хотят спокойствия, это их право, они не обязаны делиться со всеми. Стройте корт у своего дома и заливайте каток».

После этого люди начали спорить о том, кому мешают чужие дети, и, конечно, о самом больном для Ботаники вопросе — о вездесущих заборах.

«Вы в принципе проход закрыли для людей к социально значимым объектам и нет дорожек, чтобы пройти, — жалуется Мария. — Школьники утром ходят, бабушки, мамочки с колясками. Они вам мешают? Они лезут в ваши подъезды? От кого так закрываются? Еще бы колючку сверху забора пустили, а то вдруг кто перелезет. И не сходите с ума, когда предлагаете огородиться другим домам, потому что тогда точно все будут по воздуху ходить».

Типовая девятиэтажка на Ботанике, но во дворе этого дома есть корт и каток

Типовая девятиэтажка на Ботанике, но во дворе этого дома есть корт и каток

Поделиться

В управляющей компании нам подтвердили, что каток находится на придомовой территории, сделан за счет средств жителей дома и они сами за ним ухаживают, чистят лед. Однако собственники пока разрешили кататься всем. Если и были какие-то отдельные прецеденты, то произошли, скорее, по недоразумению.

— Там действительно есть недовольные, которым мешают звуки шайб и клюшек, каток работает до десяти вечера, — пояснили в ОЖЭК «Ботанический». — Но это решение собственников, они так договорились. Мы, как обслуживающая организация, выполним то, что решат жильцы. Захотят закрыть корт для посторонних — закроем. Это их право. Но пока они разрешают пускать и многие приходят покататься.

Конфликты из-за огороженных заборами территорий в Екатеринбурге случаются часто. Совсем недавно мы рассказывали про жителей пятиэтажек на Белинского, которые, не выдержав постоянного пешеходного и автомобильного трафика через свой дом, поставили забор, перекрыв прямой путь к автобусной остановке.

Кстати, посмотрите нашу карту бесплатных катков — куда в Екатеринбурге можно прийти покататься со своими коньками.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...