27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Открывают секреты: строители на собственном примере показывают, как нужно выбирать квартиру

Профессиональные стандарты для самой важной покупки в жизни

11 049

Поделиться

Местоположение дома — один из главных критериев при выборе квартиры. Семья Сторожиловых выбрала ЖК «Нагорный» в центре города

Местоположение дома — один из главных критериев при выборе квартиры. Семья Сторожиловых выбрала ЖК «Нагорный» в центре города

Поделиться

Выбор квартиры — дело ответственное. Столько тонкостей и подводных камней. Об этом не понаслышке знают супруги Кристина и Дмитрий Сторожиловы. Они сами много лет работают в сфере строительства: он главный инженер крупного застройщика, она специалист отдела продаж. Стройку знают от и до. А несколько месяцев назад оказались «по ту сторону»: покупали квартиру в строящемся доме. Супруги раскрыли секреты, как профессиональные строители выбирают жилье и на что нужно обращать внимание.

Семья Сторожиловых четыре года назад переехала в Екатеринбург из Кемерово. С уральской столицей знакомились с чистого листа, о районах судили непредвзято и искали лучшее место для жизни.

Мы встречаемся с Кристиной и ее сыном Артемом во дворе жилого квартала «Нагорный», расположенного в центре Екатеринбурга. Именно здесь супруги недавно купили квартиру.

— Думаю, каждому хочется жить ближе к центру, там, где кипит жизнь, где чувствуешь, что это город-миллионник. В локацию я сразу влюбилась: до площади 1905 года я добираюсь на машине за 5 минут, рядом пруд, «Екатеринбург Арена», велодорожки, по которым удобно добираться летом на самокате или велосипеде до парка или Плотинки, — делится впечатлениями Кристина.

Квартал возводят на перекрестке Татищева и Токарей. В шаговой доступности Центральный стадион, 9 детских садов и 3 школы. Кристина с Дмитрием даже заранее перевели сына в ближайшую новую школу № 1. После переезда Артем будет ходить туда пешком, это всего 8 минут.

Но и это не все. Фишка жилого квартала — полноценная инфраструктура прямо в доме. В отдельной четырехэтажной секции и на первых этажах по всему периметру дома расположены коммерческие помещения. Скоро откроется супермаркет, детский центр, кафе, аптека, стоматология, салон красоты и фитнес-центр с бассейном.

Артем, сын Сторожиловых, занимается плаванием и ждет, когда в их новом доме откроется фитнес-центр с бассейном

Артем, сын Сторожиловых, занимается плаванием и ждет, когда в их новом доме откроется фитнес-центр с бассейном

Поделиться

— Мы всей семьей занимаемся спортом, пока ходим в GOLD`S GYM в ЖК «Макаровский». Когда фитнес откроется в нашем доме, конечно, будем заниматься спортом здесь. Для нас это было важно, ведь сын занимается плаванием и ему необходимо самостоятельно посещать тренировки. В «Нагорном» можно будет без проблем: территория находится под круглосуточной охраной, а в фитнес-клуб можно будет пройти не выходя на улицу, через подземный теплый паркинг. Сегодня время — это самый ценный ресурс и иметь всю необходимую инфраструктуру в доме очень удобно, — говорит Кристина.

Поделиться

Сейчас супруги занимаются в GOLD`S GYM в ЖК «Макаровский»

Сейчас супруги занимаются в GOLD`S GYM в ЖК «Макаровский»

Поделиться

Пока мы беседуем с Кристиной, ее сын исследует двор. Здесь для него с десяток развлечений: от качелей и мини-скалодрома до теннисных столов — всё из натурального дерева. Рядом памп-трек, корт, воркаут-площадка, прогулочные и лаундж-зоны. Звучит приятная музыка, и даже Wi-Fi бесплатный. Растения во дворе радуют взор резидентов круглогодично — они подобраны для концепции «всегда цветущий двор». А еще во дворе никогда не будет луж — благодаря умному покрытию дорожек.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Во дворе «Нагорного» каждому найдется место по душе

Во дворе «Нагорного» каждому найдется место по душе

Поделиться

Кристина приглашает в гости. Мы проходим через уютный холл, оформленный по авторскому дизайну. Здесь же колясочная, душ для собак и удобная переговорная зона со стильными креслами. Уже стоит новогодняя елка и бокс для писем Деду Морозу, а консьерж на ресепшене всегда готов помочь.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— А архитектурная подсветка комплекса — это просто украшение района. Наши друзья теперь нам завидуют и тоже хотят переехать в «Нагорный». А внутри, как только заходишь в холлы дома, сразу погружаешься в домашнюю обстановку: диванчики, музыка, украшения, шторы.... Мне это очень импонирует.

Поделиться

Заходим в квартиру, здесь муж Кристины Дмитрий делает последние приготовления к скорому переезду. Он тоже делится своими стандартами при выборе квартиры. Как инженер, он особое внимание уделяет стройматериалам и технологиям.

— Топ-менеджеры нашей компании выбирают квартиры в проектах «УГМК-Застройщика». Лично я выбрал «Нагорный» — здесь использованы лучшие инженерные решения, на мой взгляд. Я сам как инженер подбирал их, тщательно взвешивая каждое решение и уделяя внимание мелочам. Мы применили те же технологии, что и в предыдущем проекте — «Макаровском» (признан лучшей высотной новостройкой России по версии ЕРЗ.РФ). Сам ЖК «Нагорный» удостоен 3-го места в рейтинге лучших ЖК Свердловской области.* Австрийская система отопления, финские трубы и основной материал дома кирпич — проверенный временем, экологичный, прочный материал с отличными тепло- и шумоизоляционными свойствами. Например, стеклопакеты Rehau — с ними совершенно не слышно автомобилей, а ведь мы в центре. На лоджии теплый профиль и двухкамерный пакет. Даже зимой на лоджии комфортная температура. Уже на этапе проектирования у меня не осталось ни тени сомнения в том, что моя семья будет жить именно в «Нагорном», — рассуждает строитель.

Поделиться

Через панорамную лоджию открывается захватывающий вид на Верх-Исетский пруд, Уральские горы и центр Екатеринбурга. Окна квартиры выходят на три стороны света. Здесь супруги раскрывают еще один лайфхак. В кухне должно быть много света. В идеале, чтобы ее окна выходили на восток или юг. Тогда, завтракая, вы будете заряжаться энергией на весь день. А вот в спальне мы отдыхаем, поэтому предпочтительнее, чтобы там не было прямых солнечных лучей, а ее окна смотрели на север или запад.

Кристина тем временем продолжает экскурсию. Кухня — ее гордость.

Поделиться

— При выборе квартиры нам понравилось, что кухня квадратная. Это дает ощущение простора. Кроме того, важна высота потолка. В «Нагорном» — 2,85 м, и это здорово, тоже добавляет комфорта. Потолок не должен давить на тебя.

Семья хотела внести небольшие корректировки в остальные помещения квартиры и воспользовалась услугой перепланировки от застройщика еще на этапе строительства. Сделали две большие спальни: родительскую и для сына, в каждой оборудовали гардеробную, отдельный санузел, в коридоре оформили большую кладовку — для верхней одежды. Поэтому шкафов в квартире Кристины и Дмитрия не будет.

Поделиться

С помощью этой услуги можно увеличить или уменьшить метраж комнат или изменить их конфигурацию абсолютно бесплатно. Ведь у каждой семьи свои запросы. А застройщик вносит изменения в проект, и узаконивать перепланировку не нужно.

Квартиры в «Нагорном» сдаются с отделкой white box: стены уже оштукатурены, на полу стяжка, установлены радиаторы. Жильцам остается только сделать отделку по своему вкусу.

В ближайшие дни семья окончательно переберется в свой новый дом. Они уверены: жизнь здесь будет удобной и комфортной, а если что-то пойдет не так — всегда можно обратиться в управляющую компанию, которую создал застройщик.

Поделиться

* По версии портала ЕРЗ.РФ, декабрь 2020 г.

ЖК «Нагорный». Застройщик: АО СЗ «УГМК-МАКАРОВСКИЙ». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...