21 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал, зачем приезжал на Белоярскую АЭС

Обладатель трех «Оскаров» оценил уральскую атомную станцию

Поделиться

Режиссера сводили на экскурсию по четвертому энергоблоку АЭС, показали реакторный и машинный залы, а также блочный пункт управления

Режиссера сводили на экскурсию по четвертому энергоблоку АЭС, показали реакторный и машинный залы, а также блочный пункт управления

Поделиться


На прошлой неделе американский режиссер Оливер Стоун посетил Белоярскую АЭС. Обладатель трех премий «Оскар» снимает документальный фильм об атомной энергетике, о чем рассказал в эфире Первого канала.

Оливер Стоун побывал не только в Свердловской области. Он посетил атомные станции в Обнинске и Мурманске. Именно АЭС, убежден легендарный режиссер, помогут миру решить экологические проблемы.

— Россия — одна из самых продвинутых стран, если не самая продвинутая, в плане атомной энергетики. Почему это так важно? Мы же все понимаем, что грядущим поколениям потребуется огромное количество энергии, очень много электричества. И без атомной энергетики эту проблему не решить, — рассказал Стоун в интервью Первому каналу. — Россия проделала огромную работу по развитию мирного атома. Вы начали этот путь сразу после Второй мировой. США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. А СССР нашел этой энергии мирное применение.

В эфире «Вечернего Урганта» ведущий спросил у режиссера, не хочет ли тот в ближайшее время снять художественный фильм.

— К сожалению, нет. [Съемки] документального фильма об атомной энергии — это очень важно для меня сейчас из-за ситуации в мире. Многие молодые люди не понимают, что такое атомная энергетика, у них плохое к ней отношение. И я бы хотел помочь, предоставить им научную информацию. Чтобы для следующего поколения был сделан надлежащий выбор. Будущее всего мира зависит от этого. И это важнее любого фильма, который я мог бы снять, — ответил Урганту Стоун.

Также режиссер рассказал, что привился российской вакциной от коронавируса. И теперь ему предстоит второй укол.

Американский режиссер Оливер Стоун снял такие фильмы, как «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Дорз». В последние годы Стоун снял сразу несколько документальных фильмов, тема которых была так или иначе связана с Россией: «Интервью с Путиным», «Украина в огне», «В борьбе за Украину», «Сноуден».

16 декабря режиссер примет участие в международной конференции Next 75 в Сочи. Она будет посвящена глобальным проблемам человечества. Организует конференцию госкорпорация «Росатом». Помимо Стоуна, там будут ученые, писатели и мама Илона Маска.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...