3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура нашла множество нарушений в алапаевской больнице. В медучреждении о проверке ничего не знают

Главные претензии касаются лечения тяжелобольных детей

Поделиться

В самой больнице заявили, что никаких проверок не было 

В самой больнице заявили, что никаких проверок не было 

Поделиться

Прокуратура нашла множество нарушений в Алапаевской городской больнице

В Алапаевской городской больнице тяжелобольному ребенку не оказывали помощь, отказываясь включать его в регистр детей с паллиативными состояниями. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, ребенок попал туда только в марте 2020 года.

— В регистр детей с паллиативными состояниями в Свердловской области ребенок был включен лишь в марте 2020 года и признан нуждающимся в обеспечении хирургическим аспиратором и дорогостоящими расходными материалами. Однако в ходе проверки установлено, что ребенок указанными медицинскими изделиями обеспечен не был, жизненно необходимые расходные материалы приобретались родителями ребенка на собственные средства, — рассказали в ведомстве.

Также прокуратура выявила, что в больнице нарушали порядок проведения осмотров детей в первые годы жизни. Некоторые из них не были своевременно обследованы врачами, не прошли профилактические исследования.

— После вмешательства прокуратуры ребенка, нуждающегося в паллиативной помощи, обеспечили медицинскими изделиями, организовали ежемесячное обеспечение ребенка жизненно необходимыми расходными материалами. Кроме того, дети первых двух лет жизни осмотрены врачами-специалистами, им проведены необходимые медицинские исследования, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В самой больнице E1.RU рассказали, что никаких проверок в учреждении не проводилось.

— Вот и мы удивились, откуда пришло такое. Нас никто не проверял — и вдруг пришло такое сообщение. Может быть, в других больницах, но лично у нас по ультразвуковым обследованиям не было проверок. Нам из министерства пришло сообщение, что у нас выявлено нарушение, но у нас нет очередей, не знаю, откуда такие сведения, — рассказала заведующая поликлиникой.

Дополнение: выяснилось, что в прокуратуре перепутали две больницы в Алапаевске. Проверка проходила не в городской, а в районной больнице. В ней от комментариев отказались, попросив отправить официальный запрос.

Ранее прокуратура решила проверить больницу № 40 в Екатеринбурге после того, как там выбросили на свалку медицинские документы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...