27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге повысили плату за вывоз мусора. Смотрите, сколько придется отдать за декабрь

Ранее тарифы снизили по предписанию ФАС, но теперь суд решил, что они обоснованны

Поделиться

Услуга вывоза мусора теперь обходится горожанам еще дороже

Услуга вывоза мусора теперь обходится горожанам еще дороже

Поделиться

В Екатеринбурге подняли тарифы на вывоз мусора с 1 декабря

Уже в январе жителям Екатеринбурга придется заплатить за вывоз мусора заметно больше: тарифы подняли с 1 декабря. Письма, оповещающие о новых тарифах, региональный оператор по обращению с отходами «Спецавтобаза» разослал в управляющие компании и ТСЖ. К письмам прикладывалось соответствующее постановление региональной энергокомиссии. Согласно документу, с 1 декабря 2020 года тариф на мусор изменен с 491,44 рубля за кубометр до 579,82 рубля.

В пересчете на норматив выходит так: до настоящего момента мы платили 104,68 рубля за одного человека в месяц, а уже в январе заплатим 123,5 рубля. Например, для семьи из четырех человек, проживающих в одной квартире, в строке «Вывоз и утилизация ТБО» в платежке будет указана сумма в 494 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Региональная энергетическая комиссия изменила тариф, сниженный ранее по предписанию ФАС России, на основании решения суда, — пояснили в «Спецавтобазе». — Все заложенные в предыдущий тариф расходы были экономически обоснованы. Это было подтверждено еще на стадии формирования стоимости услуги по обращению с ТБО. В итоге тариф был принят с соблюдением установленного законом порядка, что было признано в судах нескольких инстанций.

Примечательно, что пока этот тариф принят только на один месяц — с 1 января его могут снова поднять. Решение РЭК об утверждении новых тарифов должно быть принято на этой неделе.

О том, как будет развиваться дальше система сбора и утилизации мусора в Екатеринбурге и области, когда мы все начнем сортировать мусор и когда его начнут пускать в переработку, мы поговорили с замминистра ЖКХ Свердловской области Егором Сваловым.

Прочитайте также, как можно организовать раздельный сбор мусора у себя во дворе и значительно сократить расходы на его вывоз. Мы рассказывали, как это получилось у дома в Компрессорном, а вот здесь — про ситуацию с домом в Пионерском.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ227
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...