8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Проект жилых высоток у «Максидома» на месте бывшего кладбища прошел общественные обсуждения

Около торгового центра появится новый ЖК на стилобате и административное здание

Поделиться

Около здания торгового центра запроектировали новый жилой 25-этажный комплекс

Около здания торгового центра запроектировали новый жилой 25-этажный комплекс

Поделиться

Завершились общественные обсуждения стройки нового ЖК у «Максидома»

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения строительства нового жилого комплекса у «Максидома». В квартале улиц Тверитина, Луначарского, Большакова, русла реки Исеть и улицы Белинского планируют построить многоквартирный жилой дом переменной этажности (10–25 этажей). Ни одного предложения или замечания во время общественных обсуждений не поступило.

— Все необходимые процедуры в рамках проведения общественных обсуждений были выполнены надлежащим образом и соответствуют требованиям действующего законодательства, — подвели итог в мэрии. Там также напомнили, что результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер.

Территорию у «Максидома» собираются освоить до 2025 года. Проект предусматривает, что жилой фонд составит 22 700 кв. м, площадь в границах проектирования рассчитана на 7,33 га. В проект жилого комплекса на стилобате входит закрытый паркинг, а также встроенные детские сады с выходом на площадку для игр и прогулок детей. Также запланировано строительство административного здания (ранее сообщалось, что в нем планируют разместить администрацию Октябрьского района).

Авторы проекта подсчитали, что население проектируемого района составит 757 человек.

— Потребность в дошкольных образовательных организациях составит 42 места, потребность в общеобразовательных организациях — 86 мест. Потребность [объектов] общественно-деловой застройки (административных и коммерческих помещений в составе проектируемого жилого комплекса) в местах для хранения автомобилей составляет 50 мест, — говорится в проекте.

Схема этапов строительства

Схема этапов строительства

Поделиться

Ранее мы писали, что на участке вдоль набережной расположатся полукруглый корпус администрации и жилые дома. Планы по строительству здания для администрации Октябрьского района на набережной Исети были давно. Здание должно появиться в границах улиц Тверитина, Луначарского, Большакова, русла Исети и улицы Белинского. Интересно, что археологи раскопали там бывшее кладбище старообрядцев.

Также недавно завершились общественные обсуждения проекта строительства нового здания ФСБ в границах проспекта Ленина и улиц Вайнера, Антона Валека и Маршала Жукова. В них принял участие всего один человек. Он сделал одно предложение и одно замечание.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...