3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Спешил к собаке — погубил человека: подробности о ДТП на Сортировке, где «Лада» сбила отца с ребенком

Почему произошла трагедия и как спасти детей от гибели на дорогах

Поделиться

Неуправляемая Lada вылетела на трамвайные пути, где в это время стоял мужчина с ребенком

Неуправляемая Lada вылетела на трамвайные пути, где в это время стоял мужчина с ребенком

Поделиться

В Екатеринбурге на трамвайных путях погиб мужчина, его шестилетний сын в больнице

Водитель Lada Priora, сбивший пешеходов на улице Технической, объяснил, что спешил к своей собаке, которая скулила за дверями квартиры. Об этом E1.RU рассказал источник в полиции. Медосвидетельствование при этом показало, что 47-летний Андрей Пушкарев был трезв. Мужчина вырулил с улицы Маневровой на Техническую, но не справился с управлением. Автомобиль пошел в занос и полетел прямиком на трамвайные пути, где в это время находился 41-летний Олег Лукьянов со своим сыном. Олег погиб на месте, ребенок получил тяжелые травмы головы и был доставлен в ГКБ № 9.

Все случилось слишком быстро. У Олега и его сына не было времени, чтобы уклониться от летящей на них машины

Все случилось слишком быстро. У Олега и его сына не было времени, чтобы уклониться от летящей на них машины

Поделиться

Известно, что Олег Лукьянов в последнее время работал в местном автосервисе и, скорее всего, в момент наезда автомобиля шел на работу. Сын оказался с ним волею случая: незадолго до трагедии мужчина с ребенком ходили в детскую поликлинику за справкой, потому что мальчику требовался документ для посещения бассейна. Об этом рассказала Галина Лукьянова, мама погибшего мужчины.

— Этот водитель «Лады» — куда он гнал? Он 50 метров Олега протащил! А у ребенка оказались такие травмы головы, что пришлось делать операцию в девятой детской больнице. Мы всей семьей в ужасе от произошедшего, — сказала Галина Лукьянова.

Грубая ошибка водителя

Напомним, что, по версии ГИБДД, Андрей Пушкарев потерял управление над автомобилем, поскольку «не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия». 14 декабря на дорогах Екатеринбурга и области было скользко, что привело к росту числа ДТП. К сожалению, полная картина аварии на Технической пока неясна, поскольку дорожных камер в этом месте не оказалось. А на тех записях, которые оказались в распоряжении нашей редакции, видны только последствия ДТП.

К сожалению, мужчина с ребенком находились на трамвайных путях, а не на тротуаре, который расположен рядом. Этот факт также будет учтен во время следствия 

К сожалению, мужчина с ребенком находились на трамвайных путях, а не на тротуаре, который расположен рядом. Этот факт также будет учтен во время следствия 

Поделиться

— Если оценивать ситуацию по последствиям и следам, я считаю, что у водителя возник занос, с которым справиться он не смог, — подчеркнул инструктор по контраварийной подготовке Иван Тимошенко. — И тогда начался встречный, так называемый маятниковый занос. Маятниковый, он же ритмический, — это занос в противоположную от первоначального сторону, с большей амплитудой и начальной скоростью.

Возникает он из-за задержки руля в направлении первого заноса. Проблема в том, что сила и амплитуда в таких ситуациях становятся больше: грубо говоря, автомобиль летит дальше. И в данном случае «Ладу» не смогли остановить ни бордюрный камень, ни рельсы. Скорее всего, в сильном боковом скольжении автомобиль наехал на пешеходов. Любой занос, в принципе, можно исправить, но если предпринять неправильные действия, то такой результат закономерен, к сожалению, — подытожил Иван Тимошенко.

Дети продолжают получать травмы и гибнуть на дорогах

На территории Свердловской области за 11 месяцев 2020 года произошло 290 ДТП, в которых 323 ребенка получили травмы и пять детей погибли. Показатели высокие, но по сравнению с 2019 годом наблюдается некоторый спад.

Поделиться

40% (126 человек) пострадавших в ДТП детей приходится на среднее школьное звено, 32% (107 человек) на дошкольный возраст и 28% (95 человек) на начальную школу. При этом большая часть детей, как обычно, страдает из-за ошибок взрослых (будучи пассажирами в автомобилях). Тут можно вспомнить о недавнем случае на Кольцовском тракте, где водитель на совершенно лысых покрышках вылетел в кювет, погубив женщину и маленькую девочку.

Поделиться

Большинство ДТП (60%) произошли при ясной погоде и 40% при плохих метеорологических условиях (пасмурная погода, дождь, туман, снегопад, метель). Трое из пяти детей в 2020 году погибли именно в неблагоприятную погоду, когда ухудшается видимость, возрастает тормозной и остановочный путь. В такие дни водителям нужно быть предельно внимательными. К сожалению, Андрей Пушкарев на своей Lada Priora этого не учел.

Напомним, что в Екатеринбурге по-прежнему расследуется резонансное ДТП на «проклятом» перекрестке Эльмаша. В этой аварии погиб молодой мужчина с дочкой. Но следователи пришли к выводу, что в трагедии никто не виноват.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ58

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...