4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Желающих больше, чем доз»: вице-губернатор Креков рассказал, когда, как и кого будут вакцинировать

Массовую партию вакцины в Свердловской области ожидают после Нового года

Поделиться

По словам Павла Крекова, пик поставок вакцины область ждет в январе 2021 года

По словам Павла Крекова, пик поставок вакцины область ждет в январе 2021 года

Поделиться

Вице-губернатор Креков рассказал, как будет проходить вакцинация от COVID-19

— В области запущена вакцинация от коронавируса. Сейчас получено уже больше трех тысяч доз вакцин, — заявил сегодня на брифинге вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

По его словам, новые партии вакцины область получает раз в несколько дней. При этом поставки с каждым разом всё больше. Вакцину новосибирского предприятия «Вектор» планируют уже в ближайшее время поставить шести тысячам человек, в первую очередь вакцину получат медики, затем педагоги, работники соцзащиты и сотрудники правоохранительных органов.

— Мы ожидаем пик поставок в январе. Причем до Нового года будут клинические испытания вакцины, а после мы планируем начать массовую вакцинацию, — заявил Павел Креков.

Чтобы сделать прививку от коронавируса, нужно сдать тест на антитела. Такой тест будет проводиться за счет учреждений, которые проводят вакцинацию. При этом будет собеседование с медиком, чтобы выяснить, есть ли хронические заболевания или недуги, которые могут помешать вакцинации. Все анализы будут проводиться за счет государства. Тест на отсутствие антител можно также принести из платной лаборатории.

Вице-губернатор проанонсировал снятие ограничения по вакцинации для людей возраста 65+.

— 26 декабря изменится инструкция для вакцины «Спутник V», возрастные ограничения там будут сняты, — сказал Креков. — Желающих сделать прививку от коронавируса много. Больше, чем доз вакцины. Но это пока. При этом в пунктах вакцинации есть два списка. Те, кто проходит вакцинацию в первую очередь, и те, кто бы хотел сделать прививку. Люди из первого списка сдают тест на антитела, и у многих они находятся. Таким людям вакцина не нужна, поэтому место занимает человек из второго списка.

Чиновник заверил, что принудительной вакцинации от коронавируса нет и не будет. А все страхи по этому поводу надуманны.

— Почти год вакцину проверяли. Десятки тысяч добровольцев участвовали в испытаниях. Никто за это время даже не полысел, в том числе ваш покорный слуга. Не надо ничего бояться, надо обезопасить себя от тех угроз, которые в жизни, к сожалению, появляются.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...