3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Учился в Лондоне и французской бизнес-школе: что известно о новом главе Уральского Сбербанка

Дмитрий Суховерхов больше 20 лет работает в банковской системе

Поделиться

Дмитрий Суховерхов начал банковскую карьеру в 1995-м в Ростове-на-Дону

Дмитрий Суховерхов начал банковскую карьеру в 1995-м в Ростове-на-Дону

Поделиться

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что Владимир Черкашин, который 20 лет руководил уральским отделением Сбербанка, идет на повышение, ему предложили стать советником президента банка. Место Черкашина займет Дмитрий Суховерхов, председатель Дальневосточного банка. За его плечами больше 20 лет работы в банковской сфере, восемь из них — в Сбербанке. Рассказываем, что известно о новом уральском банкире.

Дмитрий Суховерхов родился в Ростове-на-Дону. В 1995-м он окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «мировая экономика». Тогда же Суховерхов начал банковскую карьеру в качестве экономиста отдела ВЭД ростовского филиала АвтоВАЗбанка.

В 2002 году устроился в МДМ-Банк, где за время работы по 2012-й прошел путь от заместителя управляющего филиалом банка в Ростове до управляющего директора ОАО «МДМ Банк» (курировал работу кредитной организации в Южном, Северо-Кавказском, части Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов). В 2008-м Суховерхов завершил обучение во французской бизнес-школе INSEAD.

В апреле 2012-го Суховерхов перешел в Сбербанк. Его назначили управляющим Ростовским отделением № 5221 Сбербанка России, где он, в том числе, отвечал за развитие бизнеса на подведомственной территории. Дмитрий Суховерхов прошел обучение по совместной программе Корпоративного университета Сбербанка и London Business School для руководителей высшего звена.

В 2017 году он был назначен председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. Вот что по этому поводу говорил Герман Греф:

На Дальнем Востоке Дмитрий Суховерхов занимался, в том числе, развитием экосистемы Сбербанка и повышением доступности услуг для населения — иногда из отдаленных населенных пунктов региона людям приходилось ездить за ними в ближайшие города.

«Мы видим, что стратегия банка, направленная на цифровизацию, была правильной, — говорил в сентябре Дмитрий Суховерхов местному изданию East Russia. — Все цифровые сервисы стали более востребованы. Благодаря обширному функционалу приложения "Сбербанк Онлайн" наши клиенты могут выполнять практически все операции в режиме онлайн, находясь у себя дома, что, конечно же, было крайне важно в период самоизоляции. Мы зафиксировали рост популярности сервисов экосистемы банка».

О личной жизни банкира известно мало. В интервью агентству «Восток Россия» он рассказал, что старается прочитывать минимум две книги в квартал и любит играть в теннис.

«Стараюсь всегда обмениваться мнениями о прочитанном с коллегами и клиентами. Я уверен, что невозможно достигать результата, если ты не развиваешься каждый день — настолько динамичен мир и так быстро устаревают знания. А без постоянного развития в финансовой сфере стать успешным нельзя», — рассказал он агентству «Восток Россия».

Бывший глава уральского отделения Сбербанка Владимир Черкашин не раз давал интервью порталу E1.RU. В одном из них он подробно объяснил, почему уральцы стали чаще брать кредиты и чем это поможет экономике.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...