20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 2,1 миллиона

Брекоткин, Ершов, Мясников и Соколов разделят выигранные в суде деньги поровну

Поделиться

Конфликт между экс-главой «Уральских пельменей» и коллективом длится уже <nobr class="_">4 года</nobr>

Конфликт между экс-главой «Уральских пельменей» и коллективом длится уже 4 года

Поделиться

Участники «Уральских пельменей» отсудили у компании бывшего продюсера коллектива Сергея Нетиевского 2,1 миллиона рублей. Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Вячеслав Мясников и Дмитрий Соколов получили по 533 тысячи рублей каждый. Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «пельменей» к Нетиевскому.

Артисты настаивают, что пять выпусков передач, авторами которых они являлись, транслировались на телеканале СТС даже после истечения пятилетнего срока лицензии. Поэтому «пельмени» подали в суд на компанию Нетиевского «Идея Фикс Медиа», которая передала выпуски передач для показа на СТС.

Брекоткин, Ершов, Мясников и Соколов рассчитали сумму иска как двукратную стоимость легального использования прав за период, когда передачи «Уральских пельменей» транслировались уже после истечения лицензии.

Ранее экс-продюсер «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский заявил, что собирается отсудить у бывшей команды 65 миллионов рублей.

Напомним, конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длится с 2016 года. Сначала артисты уволили Нетиевского с поста директора, он пытался обжаловать решение. Со второй попытки его всё же уволили.

Затем выяснение отношений между «пельменями» перешло в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...