9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Свердловской области в четыре раза выросло число пациентов с пневмонией

В прошлом году в неделю заболевала тысяча человек, в этом — больше четырех тысяч

Поделиться

У значительной части пациентов с ОРВИ выявляется коронавирус

У значительной части пациентов с ОРВИ выявляется коронавирус

Поделиться

В Свердловской области растет число пациентов с пневмонией

Количество заболевших ОРВИ в Свердловской области за последние две недели начало немного снижаться, но растет число пациентов с пневмонией — их по-прежнему в четыре с лишним раза больше, чем было в 2019 году.

По данным Роспотребнадзора, за неделю с 7 по 13 декабря в области зарегистрирован 4431 случай пневмонии, в прошлом году за неделю с 9 по 17 декабря такой диагноз поставили только 981 уральцу. Максимум в этом году был зафиксирован неделей ранее — 4529 пациентов с пневмонией.

Поделиться

Пациентов с ОРВИ за последнюю неделю зарегистрировано 37,3 тысячи человек, год назад их было 29,5 тысячи. Так же, как и с пневмонией, максимум был на прошлой неделе — 38,1 тысячи случаев.

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, при мониторинге ОРВИ выявляются два основных возбудителя — риновирус и коронавирус, отметил врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев. Это значит, подчеркнул он, что среди зарегистрированных случаев ОРВИ значительное число занимают пациенты с коронавирусом.

— Это подтверждается информацией, которую ранее представила [заместитель мэра Москвы] Анастасия Ракова — в Москве у 40% больных ОРВИ в последующем подтверждается COVID-19. Общий вывод — комплекс принятых мер не приводит к желаемым изменениям, снижения заболеваемости нет, и это очень тревожно, — сказал Александр Соловьев.

Он также добавил, что в Свердловской области, в большей степени в Екатеринбурге, растет Rt — условный коэффициент активности распространения инфекции. Он показывает, сколько человек заражает один пациент с коронавирусом:

— Я считаю семидневный Rt, как во всем мире, чтобы нивелировать недельные колебания. Вчера по Свердловской области он составлял 1,02, по Екатеринбургу — 1,2. Сегодня — 1,02 и 1,14 соответственно. Уже неделю как по Екатеринбургу показатель снова больше единицы.

В Екатеринбурге фиксируются случаи повторного заражения коронавирусом. Ранее врач рассказывал о том, что в основном во второй раз болеют тяжелее, а также о том, кто находится в группе риска.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...