8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Следователи начали проверку после переданной президенту жалобы медиков из Качканара

Сотрудники местной больницы заявили, что не получали доплат за работу с коронавирусными пациентами

Поделиться

Жалобу медиков из Качканара президенту зачитали из кол-центра, который собирает обращения 

Жалобу медиков из Качканара президенту зачитали из кол-центра, который собирает обращения 

Поделиться

Медики из Качканара пожаловались президенту на отсутствие выплат

Во время прямой линии с президентом (мы ведем онлайн-трансляцию) Владимиру Путину передали жалобу от медиков из Качканара, которые ни разу с начала эпидемии не получили дополнительные выплаты за работу с больными COVID-19.

Свердловские власти, не дожидаясь конца прямой линии, прокомментировали ситуацию. Полное отсутствие выплат качканарским медикам в минздраве отрицают, но после того, как информация дошла до президента, пообещали все перепроверить.

— Министерство здравоохранения ранее получило сигнал из ЦГБ Качканара о непоступлении выплат медикам. Это учреждение не работает как ковидный госпиталь, однако оказывает амбулаторную помощь больным COVID-19, — сообщил областной министр здравоохранения Андрей Карлов. — Эта информация проверялась Фондом социального страхования. Итоги проверки показали, что выплаты производились в соответствии с законодательством. Тем не менее мы будем эти данные перепроверять.

В самом Качканаре тоже отрицают проблемы с выплатами. Об этом E1.RU заявила главврач местной больницы Валерия Мартемьянова.

— Информация недостоверная, не соответствует действительности. Все медики, а также группы риска, согласно постановлению получают дополнительную надбавку за работу с ковидными пациентами, поэтому информация недостоверная, — прокомментировала ситуацию главврач.

Тем не менее в произошедшем теперь будут разбираться и следователи. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, после обнародованной на прямой линии жалобы начата доследственная проверка.

Когда врачам только начали доплачивать за работу с коронавирусными пациентами, мы рассказывали, сколько денег на это получила Свердловская область. В сентябре премьер-министр России Михаил Мишустин продлил срок таких выплат до октября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...