26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Стоят и на улице, и в здании: в Екатеринбурге выстроилась огромная очередь к приставам

Публикуем фото и комментарий ведомства

Поделиться

Очередь перед входом в здание на Генеральской, 6а

Очередь перед входом в здание на Генеральской, 6а

Поделиться

В Екатеринбурге выстроилась очередь к зданию УФССП

Жители Екатеринбурга выстроились в очередь перед Верх-Исетским отделением судебных приставов на Генеральской, 6а. Как рассказала читательница E1.RU Александра, одна из ожидающих, люди стоят и на улице, и на лестничных пролетах в самом здании.

При этом кроме живой очереди есть еще и те, кто через сайт госуслуг зарегистрировался на конкретное время.

— Очередь к судебным приставам на улице, в здании еще четыре пролета — и тоже очередь. У меня запись, но я все равно стою уже больше 50 минут, — рассказала Александра.

В пресс-службе ведомства E1.RU ответили, что очереди выстроились из-за технического сбоя. В чем именно была суть сбоя, пока выясняется. Что касается тех, кто записывается на прием заранее, они не должны стоять в живой очереди и могут сразу проходить на прием, назвав на КПП время записи, имя сотрудника службы и свои данные.

— Была техническая неполадка. В связи с этим произошла задержка при приеме, была проведена работа. Но люди стояли в очереди в масках и соблюдая дистанцию, — сообщили E1.RU в УФССП. — Люди, которые были записаны, могут проходить без очереди, остальных мы принимаем в режиме текущего времени.

Также в пресс-службе УФССП подчеркнули, что прием может затянуться в том числе из-за новых правил, по которым нужно измерять посетителям температуру, при этом ведется и досмотр в целях безопасности.

— Мы ведем прием с соблюдением всех санитарных норм. Мы должны провести термометрию, на что уходит около десяти секунд. Также люди проходят обязательный досмотр, — добавили в пресс-службе УФССП.

Часть людей ждала своей очереди в здании, другая — на улице

Часть людей ждала своей очереди в здании, другая — на улице

Поделиться

Позже в редакцию прислали официальный комментарий от УФССП России по Свердловской области:

— Напоминаем, что прием должников осуществляется всеми структурными подразделениями Главного управления в рабочие дни с 9:00 до 18:00. Однако аналитика посещения показывает, что данной возможностью пользуются лишь 10% заинтересованных в приеме должников.

ГУФССП России по Свердловской области просит граждан, приходящих на прием, соблюдать время записи: не опаздывать и не приходить за час до назначенного времени. Необходимо подойти на прием за 5–10 минут до назначенного времени, чтобы пройти досмотр и термометрию.

Граждане, записанные на прием, принимаются согласно времени электронной записи. Прием осуществляется с соблюдением социального дистанцирования и всех санитарно-эпидемиологических норм.

Также в ведомстве напомнили, что узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на сайте ФССП.

В эти выходные гигантские очереди выросли в «Меге». После этого екатеринбуржцы вспомнили про самые длинные очереди, в которых им доводилось когда-либо стоять.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...