16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Пользы не принес, вреда тоже: чем запомнился Алексей Кисляков на посту главного областного гаишника

Публикуем подборку мнений автоэкспертов и водителей

Поделиться

Алексей Кисляков возглавлял свердловскую ГИБДД два года

Алексей Кисляков возглавлял свердловскую ГИБДД два года

Поделиться

Глава ГИБДД Свердловской области переведен в центральный аппарат МВД

В свердловской ГИБДД произошли важные кадровые перестановки. Руководитель ведомства Алексей Кисляков отправился на повышение в Москву. Слухи о его скором переводе в столицу появились еще в сентябре. Сегодня же в ГУ МВД по Свердловской области официально подтвердили этот факт.

Получилось ровно так, как и предполагали: Кисляков два с небольшим года руководил областной ГИБДД, чтобы затем занять высокую должность в Москве. На этом посту он сменил Юрия Дёмина, который сидел в кресле начальника целых 13 лет. Но если Юрий Дёмин за годы работы стал одним из самых узнаваемых полицейских на Урале, то чем же смог запомниться на этом посту Алексей Кисляков?

Олег Таратухин, юрист, руководитель фонда помощи пострадавшим в ДТП:

— Запомнился только тем, что он был после Юрия Дёмина. Улучшений в работе ГИБДД я не заметил.

Максим Едрышов, руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР):

— Этот человек запомнился примерно ничем. Единственное, чем он запомнился, это своей фразой после резонансного ДТП с Васильевым. Он сказал, что у каждого столба инспектора не поставишь. И всё, больше никаких действий или решений. Какой-то пользы водителям он не принес, но хорошо, что и вреда тоже.

Алексей Благодарев, эксперт по безопасности дорожного движения:

— По роду своей деятельности я много общаюсь с людьми, которые либо готовятся получить водительское удостоверение, либо получили его совсем недавно. И сделал для себя интересное наблюдение. Последний год или полтора вопрос о возможности «покупки» водительских прав стал практически неисполнимым! В то время как раньше я часто имел дело с теми, кто буквально покупал документы. Для меня это хороший знак!

И считаю, что это позитивное изменение напрямую связано с тем, кто стоит во главе структуры, выдающей такие документы. В целом в последние годы наша ГИБДД работает намного лучше. Начиная от того, как общаются инспекторы на дорогах, до регистрации автомобилей. Думаю, период работы Алексея Кислякова в качестве начальника в целом оставил положительный след.

Работа Кислякова на должности главного гаишника оставила противоречивые впечатления. На снимке Кисляков заслушивает доклад во время рейда по проверке междугородних автобусов

Работа Кислякова на должности главного гаишника оставила противоречивые впечатления. На снимке Кисляков заслушивает доклад во время рейда по проверке междугородних автобусов

Поделиться

Водители Гортранса:

— Стало хуже! ГИБДД не работала, эвакуаторов всё меньше, всё заставлено, выделенка на Малышева — от Луначарского до Восточной — постоянно забита личным транспортом или грузовым на разгрузке. При старом главе ГИБДД хоть как-то убирали, а в последнее время вообще всё замерло.

— Водителям трамвая стало попроще, потому что появилась автоматическая фиксация на проспекте Ленина, автомобили перестали лезть на рельсы. Ну и в целом при нем начался рост количества дорожных камер, что сделало водителей дисциплинированнее.

— Никакого толка от него не было! Все остановки общественного транспорта в последнее время заставили автомобилями, и гаишники с этим никак не борются. Даже несмотря на вал жалоб.

Кирилл Форманчук, защитник прав автомобилистов:

— Думаю, ничем не запомнился. Изначально он пришел на эту должность, чтобы получить стаж и вернуться в Москву на повышение. Это обычная история для госслужбы. Фактически человек просто занимал свою должность, при этом никаких результатов не показал и не хотел показать.

Почитайте наше интервью с Алексеем Кисляковым, которое он дал после года на должности главы областной ГИБДД. Пока временно ведомством будет руководить Алексей Спиридонов.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...