27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Екатеринбурга ответил, разрешат ли кафе и барам работать после 23:00

По словам Александра Высокинского, по заболеваемости город вышел на плато. Но цифры всё еще большие

Поделиться

В мэрии отказались от новогодних корпоративов, людей тоже просят воздержаться

В мэрии отказались от новогодних корпоративов, людей тоже просят воздержаться

Поделиться

Мэр Екатеринбурга рассказал, где чаще всего горожане заражаются коронавирусом

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU заявил, что перед Новым годом не стоит ждать послабления режима и того, что кафе и бары снова заработают по ночам. Всё из-за неснижающейся заболеваемости COVID-19.

— На сегодняшний день мы находимся на плато, но на достаточно высоких позициях. И оснований, чтобы ослаблять режим и отменять ограничения, пока нет. И мы понимаем, как будет праздноваться Новый год. Мы же 31 декабря собрались семьей, 1-го поспали, а 2-го пошли в гости. У нас на сегодня два основных пути распространения коронавируса — это семья и работа. Пока работаем в рамках указа губернатора. Я поставил задачу: в мэрии никаких корпоративов. Под личную ответственность руководителей, — сказал Александр Высокинский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, в городской администрации около 20–30% сотрудников уже переболели коронавирусом. Некоторые болеют COVID-19 сейчас.

— На самом деле мы не видим никакой логики в этом запрете. Можно ведь ввести QR-коды и контролировать численность посетителей. Почему в торговые центры днем могут заходить хоть тысяча людей, а в общепит нет. Рестораны живут более-менее нормально, а ночные клубы очень плохо живут. Лидеры отрасли вообще не работают. Кто-то пытается поработать до 23.00, но это работа в убыток. Арт-директора, ди-джеи, официанты, бармены, аниматоры - они все без работы остались, — говорит ресторатор Евгений Кексин.

По мнению эпидемиолога, это попытка властей упорядочить общение людей.

— Бары, как правило, небольшие по площади. Поэтому люди там находятся достаточно близко друг к другу. Но нельзя говорить, что только одна эта мера может изменить эпидситуацию. Это лишь одно из звеньев цепи. Я считаю, что нужно сделать все, чтобы удержать ситуацию под контролем, — рассуждает врач.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...