7 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Превратил бы мероприятие в день просьб»: политолог, депутат и мэр — о пресс-конференции Путина

Мнения уральских экспертов о том, как прошло общение президента с журналистами и народом

Поделиться

Общение Путина с журналистами и россиянамии длилось 4,5 часа

Общение Путина с журналистами и россиянамии длилось 4,5 часа

Поделиться

Сегодня Владимир Путин 4,5 часа общался с журналистами и гражданами во время пресс-конференции. В прямом эфире озвучили десятки вопросов и проблем. Часть из них волшебным образом удалось решить еще до того, как общение с главой государства закончилось. Мы попросили политолога, депутата гордумы и мэра Екатеринбурга прокомментировать общение главы государства с гражданами.

Политолог и депутат Екатеринбургской городской думы, Константин Киселёв считает, что нужно поменять формат мероприятия.

— Говоря о пресс-конференции президента, думаю, отлично работает определение, которое было дано в нулевые, тогда была сказана одна фраза: «Продолжаем продолжать». В этом смысле ничего нового мы не увидели, — отметил он.

По мнению Киселева, колоссальная ошибка людей, которые задавали вопросы, заключается в следующем: большинство ответов были спрогнозированы, они были очевидны. И такие вещи нужно использовать для каких-то «хотелок».

— Если бы люди это осознали, можно было бы решить множество проблем. Это было бы ручным управлением, которое у нас сохраняется. Например, пытаются недальновидные люди вырубить очередной сквер. Чтобы спасти сквер, Путину хватает сказать два слова, повысить зарплату кому-то — не вопрос, заасфальтировать улицу — легко. Я бы использовал эту возможность именно так, превратил бы мероприятие в день просьб, и это было бы гораздо эффективнее, — подчеркнул парламентарий.

Политолог Сергей Мошкин занял противоположную позицию.

— Формат себя изжил, — коротко прокомментировал он многочасовую пресс-конференцию Путина.

Совершенно другой точки зрения придерживается мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, во время мероприятия глава государства озвучил направления в работе.

— Сегодня президент высказал позицию по огромному количеству вопросов развития страны. Естественно, позиция главы государства для нас является определяющей, как движемся и какие приоритеты [стоят для нас]. Поэтому мы смотрим [пресс-конференцию] не только как граждане, но и как члены команды президента, как те, кто занимается реализацией поставленных задач. Я бы не сказал, что сегодня были внесены какие-то корректировки, но были озвучены планы и стратегия, — рассказал глава Екатеринбурга.

Для себя Александр Высокинский выделил вопросы здравоохранения, образования, спорта, а также вопросы работы с общественностью.

— Несмотря на то что вопросы [озвученные на пресс-конференции] локальные, они задаются на всю страну, а значит, это общие приоритеты, — подчеркнул мэр Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали, что Путин будет общаться с журналистами и гражданами по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огарёво. Полную текстовую и видеотрансляцию можно посмотреть по ссылке. Ранее мы собрали самые яркие просьбы к президенту России от свердловчан за последние годы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...