16 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия отказалась полностью сохранять сад Вайнера, где построят новое здание филармонии

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения

Поделиться

Сад Вайнера станет «задником» нового концертного зала

Сад Вайнера станет «задником» нового концертного зала

Поделиться

Проект новой филармонии прошел общественные слушания в Екатеринбурге

Всего 17 человек приняли участие в обсуждении проекта планировки и межевания земли, где построят новое здание Свердловской филармонии. Среди прочего горожане предложили полностью сохранить сад Вайнера и оформить статус особо охраняемой природной территории.

— Строительство столь громоздкого объекта, который планируется воздвигнуть на месте уничтоженного сада, неуместно и нелепо в существующей исторической архитектурной обстановке, — считает один из участников слушаний.

В мэрии Екатеринбурга ответили, что из-за нормативных параметров и конструктивных особенностей размещения нового здания филармонии полное сохранение сада Вайнера невозможно.

Еще один участник общественных обсуждений обратил внимание на то, что проект приведет к ухудшению экологической обстановки. Все из-за того, что станет меньше зеленых насаждений, а мест для парковки, наоборот, больше (490 вместо 130). Другой участник обсуждения, напротив, посчитал, что проект предусматривает слишком мало парковочных мест.

В мэрии ответили, что проект предусматривает меры по охране окружающей среды и соответствует всем требованиям. Проект также предполагает реконструкцию улиц Карла Либкнехта, Клары Цеткин, Тургенева. Там уберут часть открытых стоянок, на их месте появится зелень.

Жители города предложили отказаться от уличного амфитеатра, так как «практика показывает, что он не соответствует климатическим условиям». С этим замечанием в мэрии согласились: вопрос рассмотрят дополнительно на последующих стадиях проектирования.

В саду Вайнера может появиться открытый амфитеатр

В саду Вайнера может появиться открытый амфитеатр

Поделиться

Ранее мы поговорили с Алексеем Куковякиным, компания которого занимается адаптацией проекта филармонии от Zaha Hadid Architects в Екатеринбурге. Он рассказал, как пандемия повлияла на работу архитекторов и на сроки сдачи проекта, каковы особенности здания и каким будет сад Вайнера после благоустройства. А еще мы показывали макет Свердловской филармонии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...