8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Академический решили направить больше автобусов после жалобы горожан губернатору на давку в транспорте

Евгения Куйвашева попросили выпустить на маршруты более вместительные машины

Поделиться

Перевозчиков обязали увеличить число машин, курсирующих до Академического, в часы пик

Перевозчиков обязали увеличить число машин, курсирующих до Академического, в часы пик

Поделиться

В Екатеринбурге увеличат число автобусов, курсирующих до Академического

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что перевозчику «УралТрейд», который возит пассажиров в Академический, рекомендовали увеличить число автобусов на линии в часы пик. Это произошло после того, как главе региона пожаловались на давку в транспорте.

— Автобусы маленькие, а людей — огромное количество. Двери часто ломаются, люди нервничают, всем нужно на работу. Отношение кондукторов к пассажирам оставляет желать лучшего. Такой развивающийся и многочисленный район должны обслуживать большие автобусы, — написала одна из горожанок.

В своем ответе Евгений Куйвашев согласился с тем, что Академический — район густонаселенный, причем он продолжает развиваться. Поэтому вопрос транспортного обеспечения там не праздный. По словам Куйвашева, город теперь старается закупать для своих нужд именно вместительные машины (осенью этого года уже пришла большая партия).

— Конечно, и среднего класса автобусы нужны на каких-то маршрутах, — ответил екатеринбурженке губернатор. — Но нужно делать все, чтобы людям было ездить удобно и комфортно. Что касается конкретных маршрутов, о которых вы пишете (№ 012, 019), то компания, их обслуживающая, как и по другим направлениям, определяется путем конкурса. В документации, как правило, акцент сделан на большие автобусы. Но окончательное решение принимается по совокупности параметров. И в ситуации с маршрутами № 012 и 019 оптимальным стало предложение перевозчика, который не располагает машинами большого класса. Здесь мы с вами переходим к вопросу интервалов движения.

Горожане пожаловались не только на тесноту в автобусах, но и на то, что транспортники не придерживаются расписания

Горожане пожаловались не только на тесноту в автобусах, но и на то, что транспортники не придерживаются расписания

Поделиться

Конечно, перевозчик обязан следовать требованиям. Городские власти за этим следят, и, по данным Центра организации движения, перевозчик не всегда выдерживает интервалы. А иногда и рейсы выполняет не в полном объеме. Вот с такими вещами надо бороться. Руководству компании, насколько я знаю, требование о соблюдении всех условий было направлено. В том числе отдельно рекомендовали увеличить число автобусов в утренние и вечерние часы пик, — подытожил Куйвашев.

Губернатор также напомнил, что договор с коммерческим перевозчиком был заключен на один год. В следующем году в конкурсной документации будет прописано, что на 012-м маршруте должны ездить только автобусы средней и большой вместимости.

Напомним, в мэрии уже обещали убрать с улиц города тесные маршрутки и заменить их автобусами большой вместимости.

Все новости о городских маршрутах мы собираем в нашей рубрике «Дороги и транспорт».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...