3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

В больнице Нижнего Тагила пожилые пациенты лежат на койках в коридоре из-за нехватки мест в палатах

Личные вещи больные вынуждены хранить на подоконниках и стульях, а окна затянуты пленкой

Поделиться

Престарелым пациентам пришлось разместиться на койках в коридоре, а вместо тумбочек у них только стулья

Престарелым пациентам пришлось разместиться на койках в коридоре, а вместо тумбочек у них только стулья

Поделиться

Оперштаб посчитал допустимой ситуацию с пациентами в коридорах тагильской больницы

В Демидовской городской больнице Нижнего Тагила пациенты отделения гнойной хирургии вынуждены лежать на койках в коридоре. Фотографии из стационара местные жители опубликовали в соцсетях.

— На фото — горбольница, где стариков располагают в коридоре. Причем кому-то повезло спать на кроватях, а кому-то на жесткой кушетке, без каких-либо удобств. Личные вещи и продукты питания хранят тут же, на подоконниках. И тут же, в коридоре, справляют нужду, судя по подкладному судну под кушеткой. Старые деревянные окна обиты пленкой, — пишут в сообществе «Тагил За Перемены».

Пожилым людям, оказавшимся в больнице, не хватило мест в палатах

Пожилым людям, оказавшимся в больнице, не хватило мест в палатах

Поделиться

— Данная ситуация непостоянная. Наше учреждение является межмуниципальным медицинским центром, крупнейшим в округе. В период пандемии коронавируса большинство профильных отделений круглосуточного стационара являются единственными на территории всего Горнозаводского округа. Учитывая большое количество пациентов, поступающих в экстренном порядке, у нас всегда имеется резервный коечный фонд, — рассказал E1.RU главврач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников.

При этом, по словам главврача, резервные койки в больнице предусмотрены для того, чтобы всегда была возможность госпитализировать пациента по экстренным показаниям.

— На приставной койке пациент находится не более суток, далее переводится в палату, — добавил Сергей Овсянников.

Личные вещи пациенты хранят на подоконниках и стульях

Личные вещи пациенты хранят на подоконниках и стульях

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В оперштабе региона ситуацию назвали «исключительной». Там отметили, что если пациенты лежат на койках в коридоре, то это не сказывается на качестве медицинской помощи.

— Ситуация с отсутствием мест в палатах для этого медучреждения имеет исключительный характер. Учитывая большое количество пациентов, поступающих в экстренном порядке, в медучреждении всегда имеется резервный коечный фонд. Размещение пациентов на койках в коридоре стационара никак не сказывается на качестве оказания медицинской помощи, они находятся под круглосуточным медицинским наблюдением. Пациентам не отказывают в госпитализации, — сказали ТАСС в оперштабе Свердловской области.

Ранее мы рассказывали, что медикам из Качканара, которые пожаловались Путину, перевели деньги. Проблему решили за два часа. В Минздраве выяснили, что проблема с выплатами за работу с COVID-пациентами все-таки была.

А еще прочитайте колонку уралочки о двух неделях в больнице и жизни после COVID. В своей колонке Ольга Носкова сравнивает отношение медиков к пациентам с коронавирусом в стационаре и в поликлинике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...