3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С

Стало известно, кого эвакуировали с места ДТП на Челябинском тракте на вертолете

ДТП устроил водитель Hyundai Galloper

Поделиться

Водитель въехал в стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner

Водитель въехал в стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner

Поделиться

На Челябинском тракте посадили вертолет, чтобы спасти раненого водителя

Сегодня днем Челябинский тракт пришлось перекрыть, чтобы на нем мог приземлиться вертолет. Это потребовалось для эвакуации водителя, который получил серьезные травмы в ДТП. По предварительным данным, мужчина за рулем Hyundai Galloper был пьян.

Подробности аварии рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

— По предварительным данным, водитель иномарки, 61-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска, — говорит Валерий Горелых. — Он не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства и допустил наезд на стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner с полуприцепом.

По словам полковника Горелых, водитель получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и живота, рваные раны лица.

— Чтобы спасти его жизнь, представители МВД организовали его срочную эвакуацию при помощи вертолета в ОКБ № 1 столицы Среднего Урала. Для посадки воздушного судна на трассе движение пришлось перекрыть на 30 минут в направлении Челябинска. Пострадавший имеет водительский стаж без малого 30 лет. Данный гражданин в текущем году сотрудниками ГИБДД уже два раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 12.9 ч. 1 КоАП РФ (скоростной режим) и один раз по ст. 12.8 ч. 1 за управление машиной в нетрезвом виде. Предыдущее задержание для него, к большому сожалению, не стало уроком. Он вновь сел за руль «под мухой». Это подтвердило исследование наряда ДПС, которое показало 0,493 мг/л, — добавил полковник Горелых.

По словам Валерия Горелых, водителя лишат прав, кроме того, ему вряд ли удастся избежать уголовной ответственности. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...