3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

В дендропарке у «Гринвича» хулиганы спилили голубую ель

Унести ее так и не удалось, мужчину остановили прохожие

Поделиться

Мужчину остановили прохожие

Мужчину остановили прохожие

Поделиться

Сегодня в дендропарке у «Гринвича» спилили голубую ель. Об этом E1.RU рассказали очевидцы. Эту информацию подтвердило руководство дендрария, добавив, что мужчину, который пытался утащить спиленную ель, сняли на видео.

— Елке этой 20 лет, — рассказали в дендропарке. — Мы первый год перестали их закрывать, решили, что они уже достаточно большие, что уже никто такие елки не попытается спилить. Да и надеялись, что самосознание растет у людей, перестают пользоваться живыми елками, тем более голубая, куда такую потащишь.

Елку спилили прямо среди бела дня. Мужчину в полиции не задержали.

— Если выяснится, что это за человек, его получится наказать, — говорят в дендропарке. — Потому что за вырубку зеленых насаждений в городе грозит немаленький штраф — несколько десятков тысяч рублей.

Сначала елку, раз уж ее срубили, собирались подарить какому-нибудь детскому дому, но в итоге полиция забрала ее как вещдок.

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции номер 5. Полицейские провели осмотр, опросили очевидцев, а также изъяли видеозапись. В настоящее время правоохранители устанавливают личность гражданина, который предположительно причастен к инциденту. Все, кто обладает информацией о данном лице, может сообщить по телефону 356–42–05 или по линии 02, — прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В прошлом году ровно за сутки до наступления Нового года жители дома на Сибирском тракте остались без елки. Кто-то пришел и спилил ее.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...