11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Врач, после ДТП попавший в больницу с переломом, угодил в ковидный центр с поражением 100% легких

По словам жены, его перевезли в Верхнюю Пышму в одних тапочках и халате

Поделиться

После ДТП у мужчины диагностировали перелом ключицы и черепно-мозговую травму, а в итоге он подхватил <nobr class="_">COVID-19</nobr>&nbsp;

После ДТП у мужчины диагностировали перелом ключицы и черепно-мозговую травму, а в итоге он подхватил COVID-19 

Поделиться

Врач-эпидемиолог, которого сбила машина в Екатеринбурге на улице Стрелочников, до сих пор находится в больнице. По словам его жены, из палаты Областной больницы его перевезли в Верхнюю Пышму, так как у него обнаружили коронавирус, который он подхватил от соседа по палате.

Напомним, ДТП случилось днем 25 ноября неподалеку от ТЦ «Свердловск». По словам очевидцев, иномарка вылетела на тротуар, сбила человека и врезалась в забор. После этого водитель выскочил из машины, поднял пешехода, довез его до больницы и скрылся.

— После того как мужа сбила машина, я его нашла в Областной больнице, часов в 19, — рассказала жена пострадавшего Инга. — Он там пролежал четыре дня, у него поднялась температура 39 °С, в больнице ему давали только парацетамол. На третий день у него решили взять тест на коронавирус, у него подтверждается и пневмония. А у него в палате был пациент с температурой.

В Областной больнице решили направить пациента в больницу в Верхней Пышме, так как там находится ковидный центр травматологии.

— Его почему-то туда направили без верхней одежды, в одних тапочках и халате, отказывались достать верхнюю одежду, сказали, что родственники потом приедут и все заберут, — говорит Инга. — А тогда был мороз, они его посадили в машину медицины катастроф. Полтора часа его так везли, в халате и тапочках. Там еще он два часа в холодном приемнике просидел, ему, естественно, стало хуже.

6 декабря 32-летнего Александра перевели в реанимацию, под кислородную маску. По словам жены, у него поражение 100% легких.

— Он позвонил, сказал, что задыхается, что ему нечем дышать. Ему сказали, что медсестра придет через час. Я стала звонить, говорю: «Пожалуйста, он умирает». После его положили в реанимацию. Он там лежит до сих пор. Врач говорил, что он перестал сам дышать, поэтому его перевели в реанимацию. Но уверял, что все хорошо. А на самом деле состояние тяжелое. Врач мне говорит: «Молитесь». Это наша медицина? Современные технологии, а мне молиться надо.

Инга обращалась в Областную больницу, жаловалась на отношение к мужу, и ей ответили на ее запрос.

Поделиться

Мы попросили прокомментировать случившееся в оперштабе и минздраве.

В оперштабе сказали, что вопрос стандартов перевозки пациентов не относится к их ведению, и попросили обратиться в профильное ведомство.

— Мужчина является дееспособным, — заявили в минздраве. — Если у него возникнут вопросы, то администрация скорой помощи или больницы предоставят информацию и дадут все разъяснения.

Мы поговорили с медиками из скорой помощи, которым часто приходится перевозить пациентов из одной больницы в другую. Многие из них говорят, что стараются забирать верхнюю одежду вместе с пациентом. Исключение — если пациент в тяжелом состоянии и время доставки до стационара поджимает. Тогда в приоритете все-таки скорость.

— Болеет людей очень много, поэтому сейчас такая суматоха, а причин, почему не отдали одежду, может быть много, — говорит еще один сотрудник скорой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...