27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Эволюция жилья: как уральские строители меняют философию жизни в домах квартальной застройки

Что нового появится в проектах и чем они так похожи на канадские и американские

6 197

Поделиться

Коммерческий директор «Атлас Девелопмента» Анна Городенкер<br>

Коммерческий директор «Атлас Девелопмента» Анна Городенкер

Поделиться

Концепция жилой застройки Екатеринбурга много лет определялась необходимостью соблюсти интересы разных категорий будущих жителей: от застройщиков требовалось подружить потребности семей с детьми, людей в возрасте и молодое поколение. По сути, это означало, что создать нужно некий универсальный дом и такие же универсальные условия жизни соседей разного возраста на одной территории.

Северная Америка и Канада в этом плане давно шагнули вперед. В этих странах привычно, что под определенную целевую аудиторию строится весь дом, его жители придерживаются общих принципов жизни, у них схожие интересы и занятия, словом, в масштабах одного дома они получают больше свободы.

Этот тренд сегодня поддерживает и Екатеринбург. В ближайшие несколько лет дома с новой философией жизни появятся в уральской столице. Один из таких проектов реализует «Атлас Девелопмент» на Ботанике.

Торжественно дан старт строительству нового концептуального объекта от «Атлас Девелопмента». Под приятную музыку и согревающий глинтвейн коммерческий директор компании Анна Городенкер поздравила всех с наступающим Новым годом и рассказала о новом секретном проекте.

— Через два года там, где мы сейчас находимся, появятся не просто дома, а целая экосистема, — пояснила Анна. — Это будет комплекс, который объединит жилое пространство, онлайн- и офлайн-сервисы в место, где качество и комфорт жизни выйдут на самый высокий уровень. В миссии «Атлас Девелопмента» есть очень точные слова: создавать проекты, за которые люди будут говорить спасибо. Именно этим мы и занимаемся.

Для всех гостей приготовили приятные новогодние подарки — расписные пряники&nbsp;

Для всех гостей приготовили приятные новогодние подарки — расписные пряники 

Поделиться

Закладка первого камня получилась символичной — как раз под Новый год, когда нужно загадывать сокровенные желания. Наверняка многие гости загадали именно переезд в новую комфортную квартиру.

Котлован уже подготовлен к строительству

Котлован уже подготовлен к строительству

Поделиться

Коммерческий директор «Атлас Девелопмента» Анна Городенкер закладывает первый камень нового проекта

Коммерческий директор «Атлас Девелопмента» Анна Городенкер закладывает первый камень нового проекта

Поделиться

Ранее в World Trade Center Ekaterinburg прошла закрытая презентация проекта для риелторов. Профессиональное сообщество восприняло новый жилой комплекс с большим энтузиазмом: этот проект точно будет востребован. Он удачно расположен в квартале улицы Онежской и переулка Столярного: рядом удобные транспортные развязки и метро, а сама Онежская при этом тихая, непроездная улица. Это обеспечит спокойствие и безопасность в жилом комплексе.

Таким будет новый проект&nbsp;

Таким будет новый проект 

Поделиться

Больше не придется тратить время на дорогу до детского сада, магазина и чего-либо еще. Концепция All in one значительно экономит время, деньги и нервы. Дело в том, что торговая галерея, внутренний двор-парк, услуги и сервисы — все интегрировано в единую экосистему, чтобы жители смогли получить доступ ко всему необходимому прямо в доме.

— Это революционная для Урала, да и России в целом вещь: жилая экосистема объединяет все пространство строящихся домов системой сервисов и услуг, задача которых — закрыть все потребности наших жильцов и резидентов максимально полно, — рассказывает генеральный директор «Атлас Девелопмента» Владимир Городенкер.

Все необходимое будет прямо в доме&nbsp;

Все необходимое будет прямо в доме 

Поделиться

Здесь не будет конфликтов интересов и типовых решений. Только свобода действий и свобода выбора — это и есть новая философия современной жизни. Как ее реализовать? Всё просто. На одной территории можно построить разные дома. Один создан специально для семей. В нем предусмотрено большое количество разных планировок трехкомнатных квартир. Запроектирован и отдельный дом для молодой аудитории. Точно можно будет выбрать соседей, которые разделяют ценности друг друга.

— Проект разработан европейскими архитекторами, которые вдохновлялись идеями индивидуальной свободы в стиле Северной Америки и Канады, — рассказала Анна Городенкер. — В нашем ЖК будет 55 уникальных планировок — от студий до трехкомнатных квартир. Последних целых 40, все они будут сосредоточены в доме семейного формата. На первом этаже расположится собственный детский сад, куда родители смогут привести ребенка буквально за минуту.

Поделиться

Больше не придется переживать за ребенка, пока он гуляет. Теперь можно спокойно отпускать детей на прогулку в закрытый от прохожих и машин двор. Здесь установлено сразу несколько разных игровых площадок. Так ребята разных возрастов смогут интересно проводить время, не мешая при этом друг другу. А пока дети заводят новых друзей, родители смогут устроить барбекю в одной из беседок.

Двор находится на уровне второго этажа — на кровле паркинга&nbsp;

Двор находится на уровне второго этажа — на кровле паркинга 

Поделиться

Если раньше новоселам приходилось устанавливать системы «теплый пол», чтобы без забот ходить босиком дома, то сейчас все уже решено. Уникальная система водяного отопления внутри пола обеспечивает тепло. А при помощи реостата можно будет регулировать температуру. Еще одна фишка — лоджии-трансформеры. Они теплые, так что там можно организовать домашний спортзал или кабинет. А если будет необходимо сделать комнату еще больше, то перегородку между ней и лоджией будет легко убрать.

Больше не будет скучных и неуютных подъездов. Только единый парадный вход с лобби, ресепшен и кафе — как в пятизвездочном отеле.

У каждого жителя на смартфоне появится приложение «Атлас Девелопмент», где можно посмотреть все показатели счетчиков, оплатить квитанции ЖКХ, отправить заявку в управляющую компанию, отследить по камерам местонахождение ребенка. Так новые технологии добавят комфорта в жизнь новоселов.

4YOU — всё для тебя.

Продажи квартир не осуществляются, материал носит ознакомительный характер.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...