8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Средняя зарплата свердловчан подросла за год на 5 процентов

Смотрим, в каких сферах доходы увеличились, а в каких — упали

Поделиться

Самые высокие зарплаты — в сфере страхования и финансов, а также в науке

Самые высокие зарплаты — в сфере страхования и финансов, а также в науке

Поделиться

Средняя зарплата свердловчан доросла до 42 630 рублей

Средняя зарплата свердловчан, по новым данным статистики, доросла до 42 630 рублей. За год начисленная заработная плата выросла на 5%.

Поделиться

Самые высокие доходы, по данным Свердловскстата, в октябре были зарегистрированы в сфере страхования и финансов — 68 923 рубля, за год они выросли на 3%. На втором месте — научные исследования и разработки, показавшие плюс 7% к показателю аналогичного периода прошлого года. Замыкают тройку лидеров традиционно айтишники и связисты — с зарплатой 57 693 рубля и прибавлением к прошлогодней 9%.

Если говорить о динамике, то заметнее всего изменились зарплаты в здравоохранении и сфере социальных услуг, они показали положительную динамику в виде прироста на 18% и составили в октябре 2020 года в среднем 48 040 рублей.

Есть и сферы, где зарплаты за год снизились. Это строительство, которое показало отрицательную динамику — 2%, здесь удалось заработать в среднем 37 123 рубля. Упали зарплаты в промышленности — почти на 1%. А вот самые скромные доходы — в сфере гостиничного бизнеса и общепита — в прошлые месяцы заметно просели, но в октябре немного подтянулись, так что в среднем они остались на уровне прошлого года — 24 021 рубль.

Отметим, что речь идет о начисленных зарплатах. Реальные же, с учетом налога, меньше на 13%. Недавно мы писали о том, что реальные доходы населения в этом году заметно упали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...