3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

«Атомстройкомплексу» разрешили застроить Эльмаш жилыми высотками

Постановление подписал глава города

Поделиться

Сейчас в этом районе находится промзона

Сейчас в этом районе находится промзона

Поделиться

«Атомстройкомплекс» застроит Эльмаш жилыми высотками

«Атомстройкомплекс» готовится к застройке участка на месте собственной промышленной зоны на улице Бабушкина. Глава города подписал постановление, согласно которому компании разрешили разработать проект планировки и проект межевания территории на Эльмаше. В ближайшее время департамент архитектуры представит техзадание на разработку проекта в границах улиц Краснофлотцев, Бабушкина, Корепина, Стачек, Фронтовых Бригад.

— Территория, которую сегодня занимает производственная база «Атомстройкомплекса» на улице Бабушкина, обладает большим потенциалом для развития: она находится рядом с парком, станцией метро, близко к центру города, — рассказала E1.RU директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина. — За последние несколько лет мы рассмотрели несколько вариантов концепций развития этой территории, в том числе привлекали экспертов голландского архитектурного бюро KCAP. В итоге рассматриваем эту территорию для многофункциональной застройки: в рамках существующей нормативной базы планируем реализовать принципы, заложенные в стандарты комплексного развития территорий ДОМ.РФ.

В компании планируют спроектировать кварталы с умеренной базовой этажностью и высотными доминантами (ранее была информация о том, что здесь появятся 18-этажные дома). На первых этажах и в стилобатной части домов появятся коммерческие помещения и стрит-ретейл, а также объекты социальной инфраструктуры. Проект будет предусматривать подземный многоуровневый паркинг.

— В ближайшие месяцы мы разработаем проект планировки и доработаем концепцию застройки, после чего обязательно представим ее для обсуждения с жителями города и профессиональным сообществом, — сказала Екатерина Спирина.

Отметим, что рядом с территорией застройки находятся площади ООО «ЕАРЗ» (является собственником земельного участка и строений, расположенных на нем по адресу Фронтовых Бригад 15, с кадастровым номером 66:41:0108111:200) и ООО «Логистик» (собственник земельного участка и строений, расположенных на Бабушкина 1Б с кадастровым номером 66:41:0108111:114).

— Эти земельные участки не имеют никакого отношения к компании «Атомстройкомплекс» и не подлежат продаже, выкупу или иному отчуждению, а также застройке жилыми зданиями и домами — рассказали Е1.RU в компаниях «ЕАРЗ» и «Логистик».

Красным цветом отмечен земельный участок на Фронтовых бригад, 15, синим — по адресу Бабушкина, 1Б

Красным цветом отмечен земельный участок на Фронтовых бригад, 15, синим — по адресу Бабушкина, 1Б

Поделиться

Ранее застройщик показал, что появится на месте снесенного частного сектора на Уралмаше. Жилой комплекс появится в границах улиц Бакинских Комиссаров, Народного Фронта, Достоевского и Победы. Жилые дома будут разной этажности: 9, 14, 21 и 27 этажей. Также на участке построят детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...