6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

Куйвашеву виднее, где работать его людям: депутаты рассказали, чего ждут от Алексея Орлова

Вполне ожидаемо, что они весьма комплиментарно отзываются про нового вице-мэра

Поделиться

Уже во вторник Алексей Орлов фактически возглавит Екатеринбург 

Уже во вторник Алексей Орлов фактически возглавит Екатеринбург 

Поделиться

Депутаты Екатеринбурга высказались о кадровых перестановках в мэрии

Назначение Алексея Орлова на пост мэра Екатеринбурга связано с подготовкой к 300-летию города и Универсиадой. Так считают опрошенные E1.RU депутаты городской думы. Также при помощи такого решения будет погашен конфликт между градоначальником и гордумой.

И Александр Высокинский, и Алексей Орлов — члены команды губернатора, сказал E1.RU депутат гордумы Виктор Сомиков. Он напомнил, что, когда два года назад Высокинский занял пост градоначальника, губернатор Евгений Куйвашев попросил поддержать его.

— Поскольку президент и правительство возлагают на губернатора персональную ответственность за то, что происходит в регионе, соответственно, Куйвашеву виднее, на каком участке работают члены его команды, — подчеркнул наш собеседник.

С приходом Алексея Орлова на пост мэра Екатеринбурга связаны большие надежды на то, что градоначальник в большей степени погрузится в хозяйственные вопросы, нежели в публичные процессы и презентации, отметил депутат Дмитрий Сергин.

— И местный, и региональный бюджеты выхолощены, денег мало, область кредитуется, поэтому планы в виде третьих веток метро и канатных дорог останутся в прошлом. И в следующий год мы выйдем с практическими вещами, на повестке останутся Универсиада и 300-летие Екатеринбурга, — пояснил E1.RU Дмитрий Сергин.

Он уточнил: что касается конфронтации мэра и гордумы, то на первых порах, пока все будут друг к другу присматриваться, противостояние затихнет.

Об этом конфликте высказался депутат Константин Киселев. По его словам, дума никогда не хотела конфронтации с мэром.

— Идеология думы простая: она должна быть самостоятельным органом местного самоуправления. В этом созыве дума стала таким полномочным органом и, например, сформировала Счетную палату, после чего ушла в противоречие с действиями, которые предпринимал Высокинский. Но это было не сознательно, просто те решения, которые принял Высокинский, вызывали отторжение не только думы, но и горожан. И всё началось с решения повышения зарплаты чиновникам, — подчеркнул собеседник E1.RU.

С приходом Алексея Орлова стоит ждать кадровых чисток, предположил Константин Киселев

С приходом Алексея Орлова стоит ждать кадровых чисток, предположил Константин Киселев

Поделиться

Константин Киселев заметил, что с приходом Алексея Орлова будут связаны кадровые перестановки в администрации города. Так, по его мнению, под угрозой заместители мэра по вопросам строительства, по связям с общественностью, а также зам, отвечающий за финансовый блок, и глава комитета по благоустройству. В относительной безопасности Екатерина Сибирцева, которая сейчас курирует социальный блок.

По словам председателя гордумы Игоря Володина, Алексей Валерьевич скажет о своих планах самостоятельно, и предполагать за него не стоит.

— Пока письменного заявления [об отставке] от Александра Геннадьевича не поступило. Но, когда оно появится, будет сформирована конкурсная комиссия, у нас в этом плане положения не менялись. Мы также выберем трех человек от администрации города, и будут три человека от администрации губернатора, — добавил Игорь Володин.

Игорь Володин поделился, что уже давно знаком с Алексеем Орловым

Игорь Володин поделился, что уже давно знаком с Алексеем Орловым

Поделиться

Он уточнил: если отставка мэра и утверждение этого решения будут в ближайшее время, то работа конкурсной комиссии начнется в январе, после праздников. Тогда же будет объявлен конкурс.

В разговоре с E1.RU депутат гордумы Тимофей Жуков рассказал, что с Алексеем Орловым ему не приходилось работать, но при этом он считает Орлова дисциплинированным человеком и профессионалом.

Ранее мы разбирали процедуру выборов мэра в Екатеринбурге, оказывается, заявиться на них может каждый желающий. Также мы рассказывали про то, какие обещания выполнил уходящий в отставку Александр Высокинский.

Кадровые перестановки в мэрии стартовали сегодня утром. Александр Высокинский во время совещания представил администрации Алексея Орлова. Его назначили на место Александра Ковальчика, который возглавит аппарат администрации.

Планируется, что Александр Высокинский перейдет в администрацию губернатора Евгения Куйвашева. Градоначальником он был с 2018 года, придя на это место с поста вице-губернатора. Вместе с тем вся карьера Высокинского связана именно с городской властью. Он работал в администрации с 2000 года, в 2008–2016 годах был заместителем главы Екатеринбурга и заместителем главы администрации города.

Ранее вице-губернатор Сергей Бидонько признал, что у Александра Высокинского в мэрии есть конфликт с думой и строителями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...