14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Близкие пропавшей в Мексике екатеринбурженки раскрыли ее переписку с бывшим мужем

Выяснилось, что он раньше угрожал Елене расправой

Поделиться

Вадим то угрожал Елене и выгонял ее из дома, то просил прощения и звал назад. В итоге женщина ушла от него

Вадим то угрожал Елене и выгонял ее из дома, то просил прощения и звал назад. В итоге женщина ушла от него

Поделиться

Близкие пропавшей екатеринбурженки раскрыли ее переписку с бывшим мужем

Бывший муж пропавшей в Мексике жительницы Екатеринбурга Елены Толстобровой Вадим Рожков отказался от помощи журналистов в ее поисках и попросил оставить его семью в покое. Заявление мужчины было зачитано в программе «Прямой эфир» на канале «Россия-1». Одновременно с этим приглашенные в студию подруги пропавшей женщины рассказали, что Вадим поднимал руку на Елену и неоднократно угрожал ей расправой.

Ранее мы писали о Елене Толстобровой, которая с трехлетним сыном поехала в Мексику, чтобы забрать документы на ребенка у бывшего супруга Вадима. Она перестала выходить на связь 2 октября, однако Рожков заявил о ее исчезновении только спустя десять дней, при этом он утверждал, что Елена сбежала, бросив сына, а кроме того, украла у него 80 тысяч долларов.

За последние пятнадцать лет в Мексике бесследно пропали 80 тысяч человек. Штат Халиско и город Пуэрто-Вальярта являются центром наркомафии. Там действует один из наиболее мощных и опасных наркокартелей — «Клан Халиско — новое поколение». Штат также держит лидерство по числу бесследных исчезновений женщин. За последний год их пропало более тысячи.

О знакомстве с Вадимом в Екатеринбурге рассказали ее мама Надежда Александровна и отчим Александр Петрович.

— Вадим пригласил нас к себе. Юрке (общему сыну Елены и Вадима) было полгода. В очередной раз они поругались, он ее выгнал. Неделю живет у Вадима, месяц у меня. То с ним, то вещи соберет и обратно ко мне. Это было в Екатеринбурге. Потом он пригласил нас с Надей к себе. Сели, познакомились, стол накрыли. Надя спросила его: «У вас общий ребенок, вы собираетесь отношения оформлять?» Он такой скандал закатил: «Она такая-сякая, недостойна меня. Пусть она сейчас свои вещи собирает, и забирайте ее в свою деревню вместе с ребенком. Будет мать-одиночка». Потом успокоился, мы переночевали. Утром опять ему за завтраком что-то не понравилось, скандал закатил: «Забирайте ее в деревню». Хотя вроде взрослый человек, сам пригласил к себе в гости людей пожилых — и ведет себя как избалованный подросток. С его родителями мы не были знакомы. Они у него состоятельные люди.

Подруга Елены и крестная мама ее сына Евгения Плохих отметила, что та часто рассказывала ей об агрессивности Вадима.

— Лена часто рассказывала, что когда он употреблял алкоголь, то становился очень агрессивным. Также он мешал водку с наркотиками. Никогда особо не жаловалась, но потом я узнала, что он и во время беременности, и после руку на нее поднимал. Видела синяки у нее, она признавалась, что это его рук дело. Рассказывала про угрозы, показывала сообщения. Он очень часто пьяным писал ей, что выбросит ее с балкона или еще что-то сделает. Она показывала мне это на тот случай, чтобы, если что-то случится, было какое-то доказательство. Подругам тоже угрожал. Так, он пишет ни с того ни с сего про ребенка подруги, что вырвет его кадык.

О проблемах в отношениях говорит и переписка Елены с Вадимом, сохранившаяся с того периода, когда она жила с ним в Мексике.

Вадим не давал Елене ключи от квартиры в Мексике, деньги, продукты

Вадим не давал Елене ключи от квартиры в Мексике, деньги, продукты

Поделиться

Вадим Рожков часто летал по миру и занимал в Мексике роскошные апартаменты элитного жилого комплекса (двухкомнатные квартиры там стоят в районе 1,5 млн долларов), но с деньгами при этом у него было не все ладно, рассказал телезрителям его екатеринбургский друг Денис Алтарцев:

— Вадим не был олигархом. У него иногда были деньги, иногда не было. Он хотел казаться богатым человеком. Ездил на хорошей машине, носил дорогие часы. Она (Елена) думала построить с ним крепкие хорошие отношения, мечтала о семье, но потом поняла, что родила не от того, что он не готов нести ответственность. Вадим говорил мне, что мама его хочет внука и поэтому ему приходится жить с Еленой. Они не были близки между собой.

Деньги на жизнь Елене давали родители Вадима. Они же оплачивали садик сыну Елены и ее екатеринбургскую квартиру. Сам же Вадим как родитель себя особо не проявлял. Но при этом требовал от нее перестать общаться с подружками и «вступить в их семейный клан».

Юрий Иванович, упомянутый в переписке, — это отец Вадима

Юрий Иванович, упомянутый в переписке, — это отец Вадима

Поделиться

После исчезновения Елены семья Вадима в полном составе спешно переехала в Мексику. Они отказываются от комментариев и не выходят на связь с родственниками Елены. О бизнесе этих людей мало что известно, но они довольно обеспеченны — известно, что у семьи имеется несколько элитных квартир в Свердловской области, одна в Москве, несколько в Мексике. Художник Алексей Ефремов, которому семья Рожкова оплачивала жилье в Мексике, а также покупала его картины, рассказал в эфире, что сомневается, что Елене мог быть причинен какой-то вред:

— При мне Вадим с Еленой не ругались. Свои обязательства он всегда выполнял. С точки зрения бизнеса все оплачивали нормально. Для меня удивительно, что он может кого-то убить. Для меня это бред. Я знаю, что он с ребенком сейчас, мультики смотрят, живут там. Про исчезновение я не спрашивал — это как-то неприлично.

Журналисты телеканала «Россия-1» пытались связаться с Вадимом и его семьей, предлагали свою помощь в поисках Елены, но ответной реакции не было. Вадим ответил им только один раз, причем на английском языке. Публикуем перевод:

— Все, что я могу сказать, — это то, что с моим сыном все в порядке, он находится в Пуэрто-Вальярта со мной. Кроме того, мы активно общаемся со всеми органами, участвующими в поисках Елены. Я должен с уважением относиться к работе властей, а также к Елене, поэтому пока не могу полностью ответить на ваши вопросы. Мы очень расстроены этой ситуацией и очень надеемся, что с Еленой все в порядке. Более того, если у вас есть достоинство, пожалуйста, оставьте мою семью в покое.

В настоящее время поиски Елены в Мексике продолжаются. Сюжет о ней несколько раз показывали на местных телеканалах. Вот как прокомментировал ход расследования прокурор штата Халиско Херардо Октавио Солис Гомес:

— У нас есть некоторые данные, мы продвигаемся в расследовании. Не все данные, какие хотелось бы иметь. Но хочу отметить, что заявление об исчезновении было сделано не сразу. Помедлили несколько дней с подачей заявления. В связи с этим нам сейчас приходится вести интенсивную работу с сообществом русскоязычных граждан в Мексике. Также согласовывается информация с консульством в России. Проведен осмотр местности, ведется работа со свидетелями, в качестве которых выступают работники жилого комплекса. Изъяты записи видеокамер. Мы продолжаем работать.

В самом русскоязычном сообществе действия полиции оценивают скептически. Мы связались с организатором штаба по поиску Елены в Мексике Анастасией Сантано (имя изменено):

— Ориентировки, которые дал Вадим, не совсем соответствуют действительности. Он не смог вспомнить, на какой руке у Елены татуировка, назвал другой цвет волос. Заявление подал только через десять дней после ее исчезновения. Следователь, который занимается поиском Елены, связался с нами впервые 23 октября. Он заявил, что показания камер сняли и приобщили их к делу. Но нам не сообщил о том, что там увидели. Сам Вадим и его семья не выходят на контакт ни с нами, ни с мамой Лены. Объявления о ее розыске расклеены по городу, мы регулярно пишем запросы в местную полицию, но пока никакой информации нет.

Ранее мы рассказывали, что екатеринбурженка Елена Толстоброва с сыном приехала в Мексику к бывшему гражданскому мужу Вадиму Рожкову-Манину, чтобы сделать документы на ребенка. Однако позже женщина перестала выходить на связь. Семья Рожковых путалась в показаниях и срочно уехала в Мексику. Когда мексиканские полицейские проверили квартиру, в которой жила пропавшая, там был только Вадим с сыном.

Следов Елены не было обнаружено, при этом был сделан свежий ремонт. Мать Елены стала получать угрозы в WhatsApp и требования о выкупе. У родителей экс-супруга Елены есть своя версия. К поискам девушки также подключились Интерпол и местные СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...