15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Депутаты гордумы приняли отставку мэра Высокинского

Никто из парламентариев не высказался против

Поделиться

Вопрос об отставке мэра оказался первым на заседании

Вопрос об отставке мэра оказался первым на заседании

Поделиться

Дума Екатеринбурга приняла отставку мэра города Высокинского

Сегодня, 22 декабря, депутаты городской думы Екатеринбурга единогласно приняли отставку мэра Александра Высокинского. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий официально в повестке не стоял, но никто из парламентариев не был против.

В начале заседания Высокинский поблагодарил депутатов за совместную работу и рассказал, что ему удалось сделать за два года на посту мэра города. У некоторых из парламентариев возникли вопросы и пожелания. Например, Тимофей Жуков попросил наказать коллегам выполнить данные ранее обещания, а Константин Киселев попросил посодействовать в спасении парка УрГУПС. После этой части депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра Высокинского. Его обязанности легли на вице-мэра Алексея Орлова.

Никто из депутатов гордумы не был против отставки Высокинского

Никто из депутатов гордумы не был против отставки Высокинского

Поделиться

Председатель гордумы Игорь Володин сообщил, что будет объявлен конкурс на должность главы города.

— Назначить проведение конкурса на 1 февраля 2021 года. Объявить о конкурсе в «Российской газете» и на официальном сайте городской думы 24 декабря. Прием документов на конкурс назначить с 11 по 22 января 2021 года по адресу проспект Ленина, 24а. В состав согласительной комиссии думы предлагаю, чтобы вошел заместитель председателя гордумы Виктор Тестов, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин, а также заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Александр Косинцев, который также возглавляет общественную палату Екатеринбурга. Первое заседание комиссии назначить на 26 января 2021 года, — сказал Игорь Володин.

Все депутаты проголосовали за это решение.

Мы собрали все, что известно о карьере Алексея Орлова, а также то, чем запомнилось двухлетнее руководство городом Александра Высокинского. Градоначальником он стал 25 сентября 2018 года.

Вечером 21 декабря Александр Высокинский принял приглашение Евгения Куйвашева стать первым вице-губернатором Свердловской области. Фактически он займет должность Алексея Орлова, который в ближайшее время станет мэром Екатеринбурга.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...