27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге утвердили повышение тарифов на горячую воду

Смотрим, сколько придется платить в 2021 году

Поделиться

Горячая вода подорожает с 1 июля

Горячая вода подорожает с 1 июля

Поделиться

РЭК утвердила рост тарифов на горячее водоснабжение в Екатеринбурге

Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы на горячую воду. В квартирах, где пользуются этим ресурсом из централизованных источников, расходы на эту строку обычно довольно серьезные, особенно если приходится долго прогонять воду, прежде чем она станет по-настоящему теплой.

Речь идет о воде от коммунально-эксплуатационного предприятия, которая производится с использованием тепловой энергии от ПАО «Т Плюс». Именно ее потребляет большинство жителей Екатеринбурга. Однако в некоторых районах вода поставляется из других источников, и тарифы на нее могут быть другими. Полный расклад тарифов по горячей воде можно посмотреть здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году решили повременить с повышением, в 2021 году тарифы изменятся только один раз, а не дважды, как обычно, не с 1 января, а с 1 июля. Подача воды подорожает на 38 копеек и будет стоить 36 рублей 16 копеек за кубометр. Нагрев воды идет по тарифу отопления, летом он станет дороже на 61 рубль.

В следующем году тарифы снова поднимутся, но уже на более существенную сумму, с 1 января 2022 года мы будем платить 40,48 рубля за подачу кубометра воды и 2060,22 рубля за ее нагрев (за 1 Гкал).

Поделиться

Пока в Екатеринбурге большая часть жилого фонда обслуживается по открытой схеме теплоснабжения, ранее предполагалось, что на закрытую схему город перейдет к 2022 году. Однако теперь вопрос о сроках вообще не стоит.

— Порядка 100 миллиардов рублей на это нужно. А где их взять? — говорил ранее в интервью E1.RU министр ЖКХ Николай Смирнов. — Либо закладывать в тариф, либо брать из бюджета. На повышение тарифов вряд ли жители будут согласны. Вообще у нас есть районы, где уже закрытая система, например Академический.

Кстати, по мнению самого министра, проще, а часто и дешевле установить в квартире водонагреватель, чем пользоваться услугой ГВС.

Напомним, в декабре традиционно утверждают тарифы на следующий год. Ранее мы писали, как изменится плата за холодную воду, отопление и мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...