16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Парень, осужденный за конфликт с активистом Румянцевым в сквере у Драмы, нанял новых адвокатов и подал апелляцию

Он будет требовать пересмотра дела

Поделиться

Шибанов ожидал другого решения суда 

Шибанов ожидал другого решения суда 

Поделиться

Осужденный за конфликт с Румянцевым подал апелляцию

Екатеринбуржец Максим Шибанов, который был осужден из-за конфликта в сквере у Драмтеатра в апреле 2019 года, нанял новых адвокатов и подал апелляцию, не согласившись с решением суда. По приговору Шибанов получил судебный штраф: его обязали выплатить 35 тысяч рублей в пользу государства и 87 тысяч — в пользу активиста Максима Румянцева.

— Я частично поменял адвокатов, теперь их трое. Двое новых — из Москвы. Я вышел на них через знакомых, это опытные адвокаты, которые работают в паре. Такое решение я принял, потому что ожидал другого исхода суда и хочу попробовать других защитников, — сказал Шибанов.

Максим на прошлой неделе уже подал апелляцию. Он рассчитывает на возвращение дела в суд и пересмотр некоторых моментов.

— В апелляции мы указали на нарушения, которые были в процессе судов. На ходатайства, которые не были удовлетворены. Например, запрос в бизнес-центр, где он [Румянцев] работал, когда лежал в больнице. На несостыковки в его показаниях. На это мы попытаемся обратить внимание суда, — сообщил Шибанов.

Мы поговорили с новым адвокатом Максима Ириной Гиршиной. Она подтвердила E1.RU, что главная задача защитников сейчас — вернуть дело на пересмотр.

— Мы добиваемся того, чтобы дело было пересмотрено. Для нас очевидно, что материалы дела недостаточно хорошо исследованы. Преступление не доказано. Данное дело должно быть рассмотрено надлежащим образом. Сейчас в приговоре присутствуют какие-то голословные обвинения со стороны Румянцева, которые в разное время звучат по-разному. Я считаю, что тут была провокация от Румянцева. Ожидать, что мужчина не отреагирует на оскорбления, достаточно глупо. И такая реакция Максима понятна, ничего противозаконного в его действиях мы не увидели, — сказала Гиршина.

Напомним, конфликт между двумя Максимами произошел 7 апреля. Румянцев, ведя прямой эфир, начал называть Шибанова девочкой, тот, не выдержав, ударил журналиста. Сам Шибанов уверяет, что просто толкнул Румянцева, так как был спровоцирован. Журналисты Екатеринбурга отказались считать Румянцева своим коллегой, назвав его провокатором. Все новости по этой теме читайте в нашей подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...