27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Сколько можно! В Екатеринбурге снова подняли тарифы, теперь на содержание жилья

Рассказываем, насколько сильно придется раскошелиться

Поделиться

В 2021-м екатеринбуржцы будут больше платить за ЖКХ

В 2021-м екатеринбуржцы будут больше платить за ЖКХ

Поделиться

Тарифы на содержание жилья в Екатеринбурге вырастут в пределах 8%

В Екатеринбурге подняли плату за услуги и работы по управлению домом, за содержание жилья и текущий ремонт общего имущества. Постановление уже подписано и опубликовано на сайте мэрии. В силу оно вступит с 1 февраля.

В прошлом году ставки уже повышались. Теперь это происходит снова. Ставки за содержание жилья зависят от типа дома: есть ли в нем лифт, мусоропровод, газ, водоснабжение, различаются ставки для обычных квартир и коммуналок.

Так, в доме с лифтом, но без газа в этом году мы платили по ставке 26,92 рубля за квадратный метр, а теперь будем платить 29,09 рубля. Ставка выросла сразу на 2,17 рубля, в перерасчете на общую площадь получается не так уж и мало. Тариф для газифицированных домов, оборудованных лифтами, действующими мусоропроводами или мусорокамерами, составит 29,93 (до этого было 27,71).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для домов с лифтами, но без мусоропроводов (или с недействующими) тарифы составят 28,16 (для негазифицированных) и 28,98 (для газифицированных).

Жители домов без мусоропроводов и лифтов будут платить 21,64 в негазифицированных домах и 22,48 в газифицированных. Если в доме есть действующий мусоропровод или мусорокамера, но нет лифта, тариф составит 22,57 в негазифицированных домах и 23,41 в газифицированных.

Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции губернатор объяснял, почему в регионе растут тарифы на услуги ЖКХ.

— Тарифы повышаются не потому, что кому-то вдруг захотелось их повысить. Просто растет цена на горючее, растет цена на электроэнергию, растет заработная плата. Ежегодно по 5–7% индексируется заработная плата. Это всё, естественно, закладывается в тариф. От умеренного роста мы отказаться не можем, иначе развиваться не будет ничего, — заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее мы уже писали, что с 1 декабря этого года тариф на мусор изменился с 491,44 рубля за кубометр до 579,82 рубля, а с 1 июля 2021 года возрастет до 597,35 рубля за кубометр. Также мы писали, что вырастут тарифы на горячую воду, а также изменится плата за холодную воду и отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ274
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...